Мороженое из крыжовника 🍈 рецепт
Дети собрали урожай, и сразу стал вопрос: 🍦 Что сделать из крыжовника? Варенье — само собой, а еще можно мороженое, чтобы порадовать трудяг) К нам вернулась жара и это идеальное время для замороженных десертов. ❤️
А если вам в руки еще попала ароматная сладкая дыня, то срочно приготовьте с ней мороженку. Хотите классический вариант с заварной частью, взбиванием 3-4 раза или приготовлением в мороженице, а можно быстро и просто по незамысловатому рецепту. 😂🙈👇
Ингредиенты:
- Крыжовник пюре — 250 гр
- Сгущенка — 300 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Дыня (очень ароматная и сладкая, мякоть) — 250 гр
- Нектарин / персик (без косточки и кожицы) — 100 гр
Взбить жирные сливки (250 мл) со сгущёнкой (150 гр), добавить ягодный джем любой (у меня — крыжовник с апельсином: ягоды крыжовника 150 гр, апельсиновый сок 70 мл, сахар 20 гр, крахмал 10 гр, все смешать и на медленном огне довести до кипения, снять с плиты и остудить, использовать)
Форму застелить пленкой. Положить лист вафельный, можно тонкий бисквит или печенье. Вылить ягодно-сливочную массу. Сверху — вафельный коржик.
Блендером измельчить очень спелую ароматную дыню. Сливки (250 мл) взбить со сгущёнкой (150 гр), добавить дынное пюре, перемешать. Вылить на вафлю, насыпать мелкие кубики очень сочного нектарина или персика. Положить корж, затем накрыть плёнкой и на ночь в морозилку.
Достать из морозильной камеры и оставить минут на 7-10. Убрать стретч, срезать бока. Нарезать квадратами или прямоугольниками. Все, готово — угощаем детвору и сами лакомимся!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Дарья Близнюк