Домашнее мороженое ? из сливок и сгущенки — рецепт
В прошлый раз рецепт Эскимо, как Сникерс покорил Ваши сердечки. ? В этот раз мы решили поделится рецептом самого простого но безумно вкусного домашнего ? Мороженого из сливок и сгущенки, и как на его базе сделать мега интересный вариант — мороженое-сэндвич с вафлями в шоколадной глазури.
Для этого нам идеально подойдут «голландские» вафли, ? они классно похрустывают при надкусывании, и между двумя аппетитными вафлями ещё и карамельный мягкий слой — это то, что нам нужно! Внутри пломбира спрячем карамельную вафельную крошку ? и обмакнем это всё в молочный шоколад с подсоленным арахисом. ? К примеру у нас уже слюнки на полу!
Ингредиенты
- Для мороженого:
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Вафельная крошка — 50 гр (по желанию)
- Для сэндвичей и глазури:
- Вафли голландские — 16 кружочков или вафельный лист / корж
- Шоколад молочный — 200 гр
- Соленый арахис ? — 100 гр
- Растительное масло — 40 гр
Так же вам понадобиться ацетатная лента (если будете делать порционное мороженое), она продаётся также и по метру, кстати, всего 33 руб.
Как сделать домашнее мороженое из сливок и сгущенки
-
Взбить холодные сливки до мягких и уверенных пиков, сначала на маленькой, затем, постепенно увеличивая скорость миксера!
-
Влить сгущенное молоко, немного перемешать, добавить вафельную крошку (если есть), вымешать до объединения всех компонентов!
-
И на этом шагу у вас уже готовый десерт, остается его только разложить по формам и заморозить. Или перелить в емкость с крышкой, отправить в морозилку.
-
Это базовый Пломбир из которого создаются разнообразные вкусы добавляя наполнитель исходя из вкусовых предпочтений: ? банан, ? клубника, ??? ягоды / фрукты, ? мёд, ? шоколад, ☕ кофе растворимый, ? печенье, ? ореховая паста (арахисовая, фундучная, фисташковая), ? кокосовая стружка, ? мята, ?? цедра цитрусовых, имбирь…
-
Но, можно пойти еще дальше и… делаем несложную конструкцию: обматываем вафлю ацетатной лентой, закрепляем скобкой!
-
Вафля (можно также вырезать круги диаметром 8-10 см из готовых коржей для торта) + слой Пломбира + накрываем вафельным кружком = всё ?? готово, отправляем в морозильную камеру!
Либо делаем один большой сэндвич в контейнере используя два вафельных листа, а после нарежем на кусочки.
-
Шоколадная окунашка: растопить шоколад удобным способом (в микроволновке, на водяной бане), добавить масло с орешками и размешать. ? Быстро окунаем наш сэндвич наполовину, затем даём застыть на хорошем пергаменте или силиконовом коврике! И можно обратно убирать в мороз. ✨ А затем таскать оттуда по одной штучке, ведь от такого лакомства вам будет сложно устоять !???
Мороженое из двух ингредиентов (сливки и сгущенное молоко) — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @kondichef