Муссовое пирожное Эскимо 🍧 на палочке — рецепт

Нежный и воздушный сливочный мусс с ягодным вкусом, 🍓 который просто тает во рту, по центру начинка из конфи. Такое Муссовое пирожное Эскимо 🍧 на палочке с шоколадным покрытием (из вашего любимого шоколада: молочного, белого или тёмного) понравится как детям, так и взрослым. Оно не растает в летний зной, да и горло от него точно не заболит.👍

Муссовое пирожное Эскимо

Время приготовления: 5 часов 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Основа:
  • Сливки 33-35% — 120 гр
  • Пюре клубники / вишни, другой ягоды — 85 гр
  • Сахарная пудра — 15 гр
  • Желатин 160 блюм — 4 гр
  • Конфи клубничное:
  • Клубника — 150 гр
  • Крахмал кукурузный — 6 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Глазурь:
  • Белый шоколад — 250 гр
  • Растительное масло без запаха — 70 гр

Как приготовить Муссовое пирожное Эскимо

  1. Подготовить мусс: пюре клубники или вишни (других ягод / фруктов) с сахарной пудрой довести до кипения. Ввести желатин (заранее замочить в 24 мл воды и оставить набухнуть), хорошо перемешать.

    Холодные сливки взбить до состояния талого мороженого. Добавить аккуратно клубничное пюре (чуть охлаждённое), промешать.

    /li>

  2. Для конфи: смешать ягодное пюре комнатной температуры с сахарным песком и крахмалом. Поставить на огонь и дать закипеть, проварить 1-2 мин до загустения. Перелить в кондитерский мешок, отложить для стабилизации.

  3. Покрытие: белый шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами или же на водяной бане. Влить подсолнечное масло, хорошенько размешать до однородности.

  4. Сборка: наполнить эскимо муссом на 2/3 формы, поставить в морозилку, чтобы чуть подморозилось. В центр эскимошек выложить начинку и вставить палочки. Заполнить остаток пирожных муссовой массой. Поставить готовые изделия в морозилку до застывания в камень, минимум на 5 часов.

  5. Замороженные эскимо окунуть в готовую шоколадную глазурь, убрать излишки шоколада и украсить по своему желанию. Диагностировать через холодильник. Окунашку можно окрасить жирорастворимым красителем.

    Муссовое пирожное Эскимо

Муссовое пирожное Эскимо с начинкой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @_elena_kalutska

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍