Муссовое пирожное Эскимо ? на палочке — рецепт
Нежный и воздушный сливочный мусс с ягодным вкусом, ? который просто тает во рту, по центру начинка из конфи. Такое Муссовое пирожное Эскимо ? на палочке с шоколадным покрытием (из вашего любимого шоколада: молочного, белого или тёмного) понравится как детям, так и взрослым. Оно не растает в летний зной, да и горло от него точно не заболит.?

Ингредиенты
- Основа:
- Сливки 33-35% — 120 гр
- Пюре клубники / вишни, другой ягоды — 85 гр
- Сахарная пудра — 15 гр
- Желатин 160 блюм — 4 гр
- Конфи клубничное:
- Клубника — 150 гр
- Крахмал кукурузный — 6 гр
- Сахар — 15 гр
- Глазурь:
- Белый шоколад — 250 гр
- Растительное масло без запаха — 70 гр
Как приготовить Муссовое пирожное Эскимо
-
Подготовить мусс: пюре клубники или вишни (других ягод / фруктов) с сахарной пудрой довести до кипения. Ввести желатин (заранее замочить в 24 мл воды и оставить набухнуть), хорошо перемешать.
Холодные сливки взбить до состояния талого мороженого. Добавить аккуратно клубничное пюре (чуть охлаждённое), промешать.
/li>
-
Для конфи: смешать ягодное пюре комнатной температуры с сахарным песком и крахмалом. Поставить на огонь и дать закипеть, проварить 1-2 мин до загустения. Перелить в кондитерский мешок, отложить для стабилизации.
-
Покрытие: белый шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами или же на водяной бане. Влить подсолнечное масло, хорошенько размешать до однородности.
-
Сборка: наполнить эскимо муссом на 2/3 формы, поставить в морозилку, чтобы чуть подморозилось. В центр эскимошек выложить начинку и вставить палочки. Заполнить остаток пирожных муссовой массой. Поставить готовые изделия в морозилку до застывания в камень, минимум на 5 часов.
-
Замороженные эскимо окунуть в готовую шоколадную глазурь, убрать излишки шоколада и украсить по своему желанию. Диагностировать через холодильник. Окунашку можно окрасить жирорастворимым красителем.
Муссовое пирожное Эскимо с начинкой — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @_elena_kalutska