Нуга (туррон) 🥜 рецепт в домашних условиях

Очень редко готовлю Нугу, потому что безумно её люблю и готова съесть все сразу. 🤤 Готовится просто, главное найти самый точный рецепт. Сделаем лакомство по проверенной рецептуре в домашних условиях, с жидким мёдом и орешками. 🥜🌰 В России мы называем ее «нугой», в Испании готовят «туррон». Любители этой страны и ее кухни, точно не смогут обойти стороной эту праздничную вкусняшку. В приготовлении все просто, но готовый продукт немного липкий, и чтобы уверенно держать его в руках используют рисовую бумагу или белый шоколад.

Нуга рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты для квадратной формы со стороной 15 см

  • Сахар мелкий или пудра — 300 гр
  • Вода — 100 мл
  • Мёд натуральный / глюкозный сироп — 200 гр
  • Яичный белок — 1 шт
  • Орехи или их смесь — 100 гр
  • Белый шоколад (по желанию) — 90 гр

Как приготовить Нугу 🥜 в домашних условиях

  1. Я использовала жареные фисташки. Вы можете подобрать наполнитель по своему вкусу, напр., миндаль, фундук, арахис, кешью, цукаты, сухофрукты, сублиматы и т.д. Орешки для начинки крупно порубите / оставьте целыми.

    нуга рецепт классический
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 20 секунд. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. Выложите его в подготовленную форму, распределите ровным слоем и уберите в холодильник застывать.

    Если вы делаете без шоколада / рисовой бумаги, тогда в рамку постелите пергаментную бумагу. И помните, чем толще слой нуги, тем дольше она застывает.

    туррон рецепт
  3. В сотейник с толстым дном высыпьте сахарную пудру (из общего количества отберите одну ложку) и влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, смесь должна дойти до температуры 110°С. Добавьте мед, перемешайте до однородности и уваривайте до 137°С. Сироп сильно уварится, почти в два раза, и потемнеет.

    нуга с орехами рецепт в домашних условиях
  4. На этапе, когда сироп начнет темнеть и подходить к нужной температуре, начните взбивать белки до устойчивых пиков постепенно подсыпая пудру, которою взяли из общего количества. Затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, продолжая взбивание. Делать это придется долго, до момента, когда смесь начнет остывать и приблизится к комнатной температуре.

    рецепт домашней нуги с орехами
  5. К готовой смеси насыпьте орехи, осторожно перемешайте все лопаткой или руками. Выложите массу в форму поверх шоколадной основы, равномерно распределите. Уберите нугу в прохладное сухое место на ночь, она должна полностью застыть.

    нуга с орехами рецепт
  6. Готовый туррон будет очень плотным, его сложно нарезать, дайте ему немного согреться при комнат. t и нарежьте на порции. Храните нугу в холодильнике.

    нуга рецепт

Видео источник: Восточная сладость — Нуга в домашних условиях 🥜 рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍