Панакота из сливок с желатином ? рецепт в домашних условиях
Абрикосовая панакота по простому рецепту в домашних условиях с желатином — это тот случай, когда результат превзошёл ожидания. Поэтому, если у вас в наличии абрикосы или персики, советую всем обязательно приготовить этот мега вкусный и простой десерт!
Ингредиенты:
- Абрикосы / персики / нектарины — 450 гр
- Сахар — 100 гр + 1-2 ст.л.
- Сливки 33% — 400 гр
- Желатин — 5 гр
Как сделать Панакоту в домашних условиях
Замочить желатин согласно инструкции, на 5 гр взять 30 мл воды, и оставить набухать на 15 минут. Абрикосы или другие фрукты вымыть, обсушить, разделить на дольки и поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Дать абрикосам остыть, снять у них кожуру.
Отложить 1/3 часть абрикосов, засыпать из парой ложек сахара. Отставить в сторону. Остальные фрукты пюрировать.
В сотейнике смешать сливки и сахар. Если у вас есть ванильный экстракт или стручок, можно их использовать. Я заменила 15 г сахарного песку сахаром с добавлением натуральной ванили. Когда масса только закипит, выключить огонь.
Ввести в сливки абрикосовое пюре, распущенный желатин, процедить. Остудить массу до комнатной температуры, разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.
Сверху выложить ранее отобранные абрикосовые дольки — целые или порезанные на кусочки.
Панакота получается нежной и кремообразной. Если необходимо, чтоб она держала форму положите большее количество желатина.
Приятного аппетита и хорошего настроения!