Панна кота 🍨 рецепт в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Очень летний и свежий десерт — Малиновая Панна Кота (подойдут также любые другие ягоды / фрукты, напр. клубника, смородина, черника, вишня). Дерзаем, пока все в доступе! Рецепт рассчитан на 3 стаканчика объемом по 350 мл.

Панна кота рецепт в домашних условиях

Мятный слой (можно сделать без мяты, чисто ванильный):

  • Сливки 33% — 225 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Желатин 200 bloom — 6 гр (до 180 bloom — 7 гр)
  • Ванильный экстракт — 5 гр
  • Мята или мятная паста — 20-25 гр (опционально)

Можно вместо сливок брать жирную сметану плюс один желток, тоже очень вкусно получается.

Как сделать панна коту в домашних условиях

Подготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке. Если порошковый, то заливаем его 36 мл воды и оставляем набухать на 10 минут. Листовой просто закидываем в любое количество ледяной воды.

Собираем в сотейнике с толстым дном сливки, молоко, мятную пасту по желанию, сахар-песок и ванильку, прогреваем до кипения. Пробиваем блендером, и процеживаем на желатиновую кашицу (если есть остаток в виде жмыха). Или отжимаем листовой желатин и бросаем в процеженную жидкость, размешиваем до полного растворения.

Разливаем в стаканы по 145 гр. У меня формы 300 и 350 мл. Отправляем в морозилку на час. Тем временем приготовим малиновую прослойку.

Сливочно-малиновый слой

  • Сливки жирностью 33-35% — 200 мл
  • Малина свежая или замороженная — 220 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Желатин 200 bloom — 6 гр (до 180 bloom — 7 гр)

Поступаем с желатином так же, ка мы это делали для мятной (ванильной) основы. Малину измельчаем до состояния пюре, переливаем в ковш, вливаем сливки, насыпаем две ложки сахара и провариваем до закипания на средне-медленном огне.

Снимаем с плиты, пропускаем через сито, чтобы избавится от косточек. Распределяем по стаканчикам (в каждый уходит по 130 гр). Температура мусса должна быть комнатная. Убираем в морозильную камеру на 35-40 минут.

Ягодно-фруктовое конфи

  • Ягоды малины — 250 гр
  • Нектарин — 100 гр
  • Пектин NH / кукурузный крахмал — 3 гр
  • Сахар-песок — 40 гр

Складываем все ингредиенты в сотейник и нагреваем до кипения, варим ещё пару минут. Немного остуживаем, выливаем поверх малинового слоя по 120 гр. Через полчаса десерт целиком застынет. 🙌

Мятную пасту можно легко сделать в домашних условиях и даже заготовить впрок.

Понадобиться 🍃

  • Сахар — 30 гр
  • Мята листочки — 100 гр
  • Глюкозный сироп — 20 гр

Перемалываем все хорошенько в блендере и храним в морозилке, используем по надобности в муссы и крем, для конфи или соуса, мороженое и всевозможные десерты.

Наслаждайтесь. 😃 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @selfsweets_spb

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *