Персиковый торт Вивьен 🍑 с фундуком и йогуртовым кремом
Невероятно вкусный Персиковый торт Вивьен, 🍰 по авторскому рецепту с необыкновенным запоминающимся вкусом — фундук, персик, йогурт) 🍑 Ореховые фундучные бисквиты, нежный персиковый мусс и йогуртовый крем с тонкой кислинкой.
Этот тортик, как лёгкий летний поцелуй. Здесь представлено подробнейшее описание всех процессов приготовления и сборки уникального торта по отработанному до мелочей и граммов рецепту от @fun__bun
Рецепт рассчитан на диаметр 16 см. Примерный вес торта 2,5 кг.
Ингредиенты 🍑 Персикового торта с муссом
- Мука просеянная — 160 гр
- Яйца категории СО — 4 шт
- Сахарный песок — 170 гр
- Соль — 2 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Мука из фундука (при необходимости можно заменить на миндальную) — 50 гр
- Ванильный сахар — 15 гр
- Вода — 60 мл
- Пюре персика — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Белый шоколад — 120 гр
- Пюре персика — 300 гр
- Сахар — 50 гр
- Сок лимона — 10 мл
- Сливки жирные 33-35% — 200 мл
- Листовой желатин 200 блюм (порошкового столько же) — 12 гр
- Вода — 50 мл
- Творожный сыр — 450 гр
- Натуральный йогурт 4% — 130 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Сливочный сыр — 350 гр
- Мягкое сливочное масло от 80% — 120 гр
- Сахарная пудра — 90 гр
🌰 Фундучный бисквит
Пропитка
🍑 Персиковый мусс
🥣 Йогуртовый крем
🥣 Кремчиз на масле для выравнивания
Детали:
• Все составляющие кроме кремов готовятся за день до сборки.
• Муссы можно хранить в морозилке до месяца.
• Бисквит использовать в течении 5 дней.
• Перед сборкой, для красивого разреза, снять тонким слоем все корочки с бисквита.
• В мусс для красивого цвета можно добавить капельку персикового красителя.
• Не класть в сборку замороженный мусс, так как крем может отойти водой.
Процесс приготовления 🍑 Персикового торта с муссом
-
Форму застелить пергаментом, если кольцо, то натянуть фольгой. Ничем не смазывать.
-
🌰 Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель и соль), масло растопить. Яйца взбить с 2 видами сахара до пышной массы на максимальных оборотах миксера. Она посветлеет и сильно увеличится в объёме. Снизить скорость миксера на низкую или вручную лопаткой аккуратно вмешать сухую смесь. Так что бы тесто не осело и оставалось воздушным. В конце по бортику тонкой струйкой подлить растопленное масло, продолжая аккуратно смешивать.
-
Перелить тесто в кольцо или форму и выпекать в разогретой до 180℃ духовке (режим верх-низ, без конвекции), до готовности, около 30-40 мин. Время зависит от мощности вашей духовки.
-
Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед сборкой разрезать на 3 коржа.
-
Для пропитки смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. После закипания проварить 1 минутку. Остудить и перелить в удобную ёмкость. Хранить в холодильнике.
-
Приготовить персиковый мусс 🍑 желатин замочить в воде. Просто залить листы желатина холодной водой, так что бы она полностью их накрыла. Если используете порошковый желатин, то разводите его в 50 мл воды до набухания.
-
Пюре персика (свежего или замороженного или консервированного) смешать с сахаром, соком лимона. Довести на среднем огне до закипания (не кипятить). В горячем пюре растворить белый шоколад, пробить блендером до однородности. В эту тёплую массу ввести и растворить отжатый желатин.
-
Сливки полувзбить до состояния густой сметаны.В несколько этапов ввести сливки в мусс и аккуратно смешать. При желании красивого цвета можно добавить капельку красителя персикового цвета. Разлить в 2 подготовленных формы диаметром 16 или 14 см. Убрать в холод до полного застывания. Минимум на 4 часа.
-
Подготовить йогуртовый крем перед сборкой. 🥣 Сложить в дежу миксера сахарную пудру и йогурт, взбить до чуть более плотного состояния. Затем ввести творожный сливочный сыр, объединить на небольших оборотах. Далее увеличить скорость миксера и взбить плотный крем. Переложить в кондитерский мешок и работать.
-
Чтобы сделать крем для выравнивания 🍰 в чашу миксера выложить сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно смешать, до гладкого однородного состояния. На средних оборотах насадкой весло. Потом выложить сыр и все хорошо промешать, сильно не взбивать, чтобы не насытить крем лишним кислородом. Наполнить им конд. мешок и использовать. Если нужно окрасить крем в необходимый цвет.
-
Сборка: 🎂 Уложить первый корж на подложку, немного пропитать по вкусу, нанести небольшой слой крема. Если муссы готовили меньшего диаметра, то сделать бортики из крема по периметру. Уложить персиковый мусс, сверху покрыть тонким слоем крема и закрыть вторым бисквитом. Повторить в той же последовательности.
-
Сделать тонкое черновое покрытие тем же кремом. Можно обернуть ацетатной пленкой и взять в кольцо. Убрать в холодильник на 2-4 часа, после чего можно сделать финишное покрытие.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @fun__bun