Пирог со сливами ? ПП рецепт
Какой он, идеальный пирог со сливами? ? Обязательно ПП и безопасный для здоровья и фигуры, из рассыпчатого теста с вкусной и сочной сливовой начинкой и красивый, чтобы доставлял еще и эстетическое удовольствие. ? Этот рецепт именно такой, а еще простой и быстрый в приготовлении! Вы еще сомневаетесь? Тогда засекайте время и включайте духовку и через 50 минут убедитесь сами!

Ингредиенты
- Кефир / йогурт натуральный — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука кукурузная — 100 гр
- Мука рисовая — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль и ваниль — по щепотке
- Сироп топинамбура — 2 ст.л.
- Сливы — 400-500 гр
Процесс приготовления
-
Итак, нам понадобится 2 яйца, полкило твердых слив, два вида муки, любой кисломолочный напиток, немножко сливочного масла, разрыхлитель, соль и ваниль, сладкий сироп или мёд.
-
Взбиваем яйца с граммулькой соли, до образования пышной пены.
-
Вливаем кефир и растопленное масло, размешиваем венчиком.
-
Соединяем кукурузную и рисовую муку, порошок для выпечки (можно взять соду, но тогда погасить уксусом или лимонным соком). Насыпаем в жидкую массу, вымешиваем хорошенько. Вводим сироп и ванильный экстракт (пасту), промешиваем до объединения.
-
Сливы предварительно моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Делаем французскую рубашку: форму (у меня диаметр 27,5 см) промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и красиво раскладываем половинки слив мякотью наверх.
-
Выпекаем в заранее прогретой до 180°С духовке, на режиме верх-низ примерно 40-45 минут.
-
Готовность сливового пирога определяем деревянной шпажкой, аккуратно проткнув пирог по центру, если она вышла сухой — готово. Достаем, даем остыть и наслаждаемся!
Если тесто вышло жидковатое можно подмешать еще 1-2 ст.л. мучной смеси.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @_natasha_iva