Пирожное Анны Павловой 🍓 рецепт
Десерт Павлова — хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитого нежнейшего крема и ароматным ягодным центром. Нежная и воздушная внутри с корочкой снаружи! 🤍 Рецепт торта и разных его вариаций уже есть на сайте, а сегодня приготовим пирожное Анны Павловой 🍓 и основу десерта сделаем на швейцарской меренге. Идеальное лакомство, чтобы раскрасить серые будни за окном. ❤️
Готовить эти пирожные довольно просто, тем более что на этом виде меренги 🍥 безе получаются более стабильным, белоснежным, прекрасно держит форму, при сушке не трескается, не размокает от сочных ягод и крема.
🥚 Белковые корзинки можно подготовить заранее, а собирать и декорировать лучше сразу перед подачей. Павлову можно печь в любое время года и украшать по сезону ягодками и фруктами.
Ингредиенты
- Белки — 150 гр
- Сахар — 300 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Ягоды свежие / замороженные — 200 гр
- Сахарный песок — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Сыр Маскарпоне — 200 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 180 мл
- Сахарная пудра — 40 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для меренги
Начинка
Крем
Процесс приготовления
-
Меренга: отделите белки от желтков. В этом рецепте важны пропорции, поэтому взвешиваем белки и добавляем в два раза больше сахара. Смешиваем всё венчиком в одной чаше. Ставим на сотейник с кипящей водой так, чтобы чаша не касалась воды. Постоянно помешивая смесь венчиком, доводим массу до 50-70 градусов. Если нет градусника, нагреваем пока не останется крупинок сахара. Снимаем с огня.
-
Переливаем в чашу миксера (если используете стационарный миксер) и взбиваем на высокой мощности до плотных пик, пока дежа полностью не остынет. Добавляем лимонный сок и просеиваем через сито крахмал, взбиваем еще минуту. Должна получится плотная устойчивая меренга, на все уходит не менее 10 минут.
-
Накладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные. Можно также выложить массу ложкой. Ставим сушиться в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Духовка в режиме верх/низ без конвекции, середняя полка. Достаём пирожные и даём полностью остыть. Снаружи пирожные будут твердые, внутри мягкие как зефир.
-
Начинка: ягоды поместите в сотейник, добавьте сахар. Если используете свежие, добавьте 2-3 ст.л воды, замороженные предварительно не размораживаем и воду не добавляем. Ставим на небольшой огонь и провариваем несколько минут.
Крахмал смешайте с 2 ст.л воды и хорошо перемешайте. Добавьте крахмальную жидкость в сотейник с ягодами, размешайте и проварите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. -
Крем с маскарпоне: в чаше миксера соедините охлажденный сливочный сыр и холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте крем до пышности.
-
Собираем пирожные, в центр выкладываем ягодную начинку, отсаживаем шапочку из крема и украшаем ягодами по сезону.
Видео рецепт — Пирожное Анны Павловой 🍓
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vika_momstory