Пирожное Анны Павловой 🍓 рецепт

Десерт Павлова — хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитого нежнейшего крема и ароматным ягодным центром. Нежная и воздушная внутри с корочкой снаружи! 🤍 Рецепт торта и разных его вариаций уже есть на сайте, а сегодня приготовим пирожное Анны Павловой 🍓 и основу десерта сделаем на швейцарской меренге. Идеальное лакомство, чтобы раскрасить серые будни за окном. ❤️

Готовить эти пирожные довольно просто, тем более что на этом виде меренги 🍥 безе получаются более стабильным, белоснежным, прекрасно держит форму, при сушке не трескается, не размокает от сочных ягод и крема.

🥚 Белковые корзинки можно подготовить заранее, а собирать и декорировать лучше сразу перед подачей. Павлову можно печь в любое время года и украшать по сезону ягодками и фруктами.

Пирожное Анны Павловой рецепт

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Для меренги

  • Белки — 150 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Начинка

  • Ягоды свежие / замороженные — 200 гр
  • Сахарный песок — 40 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Крем

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Меренга: отделите белки от желтков. В этом рецепте важны пропорции, поэтому взвешиваем белки и добавляем в два раза больше сахара. Смешиваем всё венчиком в одной чаше. Ставим на сотейник с кипящей водой так, чтобы чаша не касалась воды. Постоянно помешивая смесь венчиком, доводим массу до 50-70 градусов. Если нет градусника, нагреваем пока не останется крупинок сахара. Снимаем с огня.

  2. Переливаем в чашу миксера (если используете стационарный миксер) и взбиваем на высокой мощности до плотных пик, пока дежа полностью не остынет. Добавляем лимонный сок и просеиваем через сито крахмал, взбиваем еще минуту. Должна получится плотная устойчивая меренга, на все уходит не менее 10 минут.

    пирожное анны павловой фото
  3. Накладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные. Можно также выложить массу ложкой. Ставим сушиться в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Духовка в режиме верх/низ без конвекции, середняя полка. Достаём пирожные и даём полностью остыть. Снаружи пирожные будут твердые, внутри мягкие как зефир.

  4. Начинка: ягоды поместите в сотейник, добавьте сахар. Если используете свежие, добавьте 2-3 ст.л воды, замороженные предварительно не размораживаем и воду не добавляем. Ставим на небольшой огонь и провариваем несколько минут.
    Крахмал смешайте с 2 ст.л воды и хорошо перемешайте. Добавьте крахмальную жидкость в сотейник с ягодами, размешайте и проварите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    пирожное анна павлова рецепт с фото
  5. Крем с маскарпоне: в чаше миксера соедините охлажденный сливочный сыр и холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте крем до пышности.

  6. Собираем пирожные, в центр выкладываем ягодную начинку, отсаживаем шапочку из крема и украшаем ягодами по сезону.

Видео рецепт — Пирожное Анны Павловой 🍓

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @vika_momstory

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (54 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍