Домашние булочки 🥯 рецепт в духовке

Обалденные домашние булочки с сахаром и сметанным соусом. 🥯 Тесто для них идет дрожжевое, но оно делается очень просто, 👌 потому что дрожжи вводятся прямо в яичную массу. Такой вариант хозяйкам нравится больше всего, потому что с ним легче работать, а получается оно очень мягким, как будто делал профессионал. 👍😉 Булочки выходят как воздушное облачко, сливочные и сладкие, обязательно попробуйте. 😍

домашние булочки в духовке

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 8 порций

Что понадобится на домашние булочки

  • Дрожжевое тесто как пух:
  • Мука — 450 гр (+/-)
  • Молоко теплое — 120 мл
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт
  • На начинку:
  • Сливочное масло мягкое — 30 гр
  • Сахарный песок — по вкусу
  • На помадку:
  • Сметана — 1 банка
  • Сахарная пудра — на вкус
  • Сверху — тертый шоколад

Как приготовить 🥯 булочки в домашних условиях

  1. Два яйца + один белок (1 желток оставляем для смазывания) взбалтываем с сахаром. Вводим растопленное остывшее слив.масло.

  2. Следом молочко, соль, дрожжи, ваниль, перемешиваем венчиком. Вводим муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно получается супер мягким, не липнет к рукам.

  3. Ему нужно дать постоять в теплом месте час. Я убираю в мультиварку, но можно просто оставить на кухне). Тесто увеличивается вдвое точно. Его нужно слегка обмять и раскатать. Неровные края прямоугольника можно срезать ножом.

  4. Смазываем пласт мягким маслом и посыпаем сахаром, все как на синабон, только лучше. Разрезаем на плоски (у меня 8) и закручиваем в рулетики. Формируйте столько, сколько полезет в вашу форму.

  5. Булочкам можно дать постоять еще полчаса, они подрастут. После смазываем желтком разведенным небольшим количеством молока сверху для корочки и отправляем буквально на полчаса в прогретую духовку, верх-низ 180 градусов. Булки идеально пропекаются со всех сторон.

  6. Полить готовые булочки в домашних условиях можно сметаной с сах.пудрой — будет ооооочень вкусно, а еще подсыпьте тертый шоколад. 😍 Легко, просто и обалденно, попробуйте, дорогие!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @vilolenta

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *