Домашние булочки ? рецепт в духовке
Обалденные домашние булочки с сахаром и сметанным соусом. ? Тесто для них идет дрожжевое, но оно делается очень просто, ? потому что дрожжи вводятся прямо в яичную массу. Такой вариант хозяйкам нравится больше всего, потому что с ним легче работать, а получается оно очень мягким, как будто делал профессионал. ?? Булочки выходят как воздушное облачко, сливочные и сладкие, обязательно попробуйте. ?

Что понадобится на домашние булочки
- Дрожжевое тесто как пух:
- Мука — 450 гр (+/-)
- Молоко теплое — 120 мл
- Масло сливочное растопленное — 100 гр
- Сахар — 60 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр
- Ванилин — 1 гр
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт
- На начинку:
- Сливочное масло мягкое — 30 гр
- Сахарный песок — по вкусу
- На помадку:
- Сметана — 1 банка
- Сахарная пудра — на вкус
- Сверху — тертый шоколад
Как приготовить ? булочки в домашних условиях
-
Два яйца + один белок (1 желток оставляем для смазывания) взбалтываем с сахаром. Вводим растопленное остывшее слив.масло.
-
Следом молочко, соль, дрожжи, ваниль, перемешиваем венчиком. Вводим муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно получается супер мягким, не липнет к рукам.
-
Ему нужно дать постоять в теплом месте час. Я убираю в мультиварку, но можно просто оставить на кухне). Тесто увеличивается вдвое точно. Его нужно слегка обмять и раскатать. Неровные края прямоугольника можно срезать ножом.
-
Смазываем пласт мягким маслом и посыпаем сахаром, все как на синабон, только лучше. Разрезаем на плоски (у меня 8) и закручиваем в рулетики. Формируйте столько, сколько полезет в вашу форму.
-
Булочкам можно дать постоять еще полчаса, они подрастут. После смазываем желтком разведенным небольшим количеством молока сверху для корочки и отправляем буквально на полчаса в прогретую духовку, верх-низ 180 градусов. Булки идеально пропекаются со всех сторон.
-
Полить готовые булочки в домашних условиях можно сметаной с сах.пудрой — будет ооооочень вкусно, а еще подсыпьте тертый шоколад. ? Легко, просто и обалденно, попробуйте, дорогие!
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?
Автор: @vilolenta