Макаруны ? пирожное Макарон рецепт в домашних условиях
Какие ж капризные эти Макарун! ? Нашла рецепт на французской меренге, в котором говорилось, что 100% получатся. Вышли, правда с 3-го раза. ? Кстати не совсем понимаю тех, кто говорит, что макарон не получаются и приходится выбрасывать продукты. ?♀️

На самом деле они могут быть не гладкими, без юбочки, или раздутыми. Но если вы делаете не на заказ, а для себя, на вкус это как-то не влияет. ? По крайней мере у меня так. Частенько макаронс выходят не очень гладкими и красивыми, но от этого не менее вкусными. Сегодня хочу поделиться рецептиком очень вкусной и простой начинки для макарон — кофейной, ну и крышечек само собой)))
Ингредиенты
- Для крышичек:
- Миндальная мука — 80 гр
- Яичный белок — 68 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Сахар — 55 гр
- Краситель — опционально
- Для начинки:
- Белый шоколад — 90 гр
- Сливки 33% — 60 мл
- Кофе растворимый — 2/3 ч.л.
- Сливочное масло — 10 гр
Как приготовить Макаруны в домашних условиях
-
Белок комнатной температуры помещаем в чашу, взбиваем до состояния мыльной пены. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивание, постепенно, по ложке вводим сахар, продолжая взбивание до тех пор, когда масса станет настолько плотной, что не будет сползать и выливаться при переворачивании чаши.
Чтобы всё получилось, очень важно, чтобы к белку не попало ни капли желтка. Так же посуду и венчики лучше предварительно обезжирить, я протираю уксусом или лимонным соком.
-
Миндальную муку с сахарной пудрой просеиваем, лучше сделать это дважды и хорошенько перемешиваем. Частями подмешиваем мучную смесь к меренге, капаем краситель и начинаем замешивать макаронаж. Делаем это по часовой стрелке снизу-вверх до такого состояния, когда масса будет стекать с лопатки, а не падать кусками.
-
Заполняем макаронажем кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем макаруны на коврик, для этого держим мешок строго вертикально. Необходимо сразу отсадить все тесто, в противном случае макаронс получатся рыхлыми и неровными.
-
Оставляем макарон подсушиться на столе на 30-40 минут. Поверхность не должна липнуть к рукам. Духовку разогреваем до 170°С, ставим в неё крышечки и снижаем температуру до 140°С. Выпекаем 15-18 минут, сразу убираем коврик с горячего противня. Даём пирожным полностью остыть и только после этого снимаем их.
-
Для ганаша к сливкам насыпаем кофе, ставим на огонь и доводим до кипения (кипятить не нужно). Горячими сливочками заливаем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до полного растворения, при необходимости пробиваем блендером.
-
Вводим сливочное масло, позволяем ему полностью растворится. После этого я перекладываю готовый ганаш в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 8-12 часов. Прослаиваем крышечки начинкой и даём настояться, лучше оставить на ночь.
Макарон на французской меренге ☆ с карамельным кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd