Пирожное Персик 🍑 рецепт печенья из советского прошлого
Хотите перенестись на миг в детство, 👧👦 где мама на кухне из обычных ингредиентов делала вкуснейшее Пирожное Персик? 🍑 Кто сможет устоять перед этим классическим печеньем из советского прошлого. Две половинки из песочного теста скрепленные кремом из вареной сгущенки и абрикосового джема, а в середине орешек. 😍 А на вид настоящий кулинарный шедевр, главное рецепт простой и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука высшего сорта — 300-350 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 160 гр
- Сметана — 60 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Вареная сгущенка — 200 гр
- Абрикосовый джем — 50 гр
Как приготовить Печенье Персики 🍑
-
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком и солью в пышную светлую массу. Вводим размягчённое сливочное масло, сметану, перемешиваем.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем постепенно, может понадобиться разное количество муки, тесто должно получиться мягким и липким. При этом влажными руками его можно скатать в шарик.
-
Смоченными водой руками формируем шарики 30-40 гр. Выкладываем на противень, застреленный пергаментом и выпекаем при температуре 180°С примерно 15 минут. Нужно чтобы дно зарумянилось, а верхушка осталась светлой.
-
Даём немного остыть, и ещё у тёплых половинок вынимаем серединку, я делала это специальной формой для капкейков, или используйте просто нож.
-
Для крема объединяем венчиком варёную сгущёнку и абрикосовый джем. Берите густое сгущённое молоко. Смешиваем недолго, чтобы начинка не стала жидкой.
-
С помощью кондитерского мешка начиняем половинки пирожного персик, соединяем между собой и убираем в холодильник на пару часов.
-
Окрашиваем персики, поочередно окуная в сок моркови и свеклы и обваливаем в мелком сахаре. Я использовала яблочный сок и красители чтобы получить более нежные оттенки, максимально похожие на натуральные.
Пирожное персики 🍑 видео рецепт по ГОСТу СССР
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd