Бисквитное пирожное Нежность ? с кремом и начинкой
Только представьте — нежный пропитанный бисквит, вкусный заварной масляный крем, похожий на подтаявшее сливочное мороженое ? и легка кислинка ягодной начинки — это просто волшебно!
Бисквитное пирожное Нежность ? с кремом и начинкой
Ингредиенты
Бисквит классический
- 6 шт Яиц категории С1
- щепотка Соли
- 160 гр Сахара
- 170 гр Муки
- 200 гр Молока для пропитки
Заварной масляный крем
- 3 Желтка или 1 Яйцо (С1)
- на кончике ножа Соль
- 35 гр Кукурузного крахмала
- 400 гр Молока
- пакетик Ванильный сахар
- 120 гр Сахарного песка
- 180 гр Сливочного масла 82,5%
- Джем, повидло,
конфитюр для начинки
Инструкции
- Если хотите порадовать свою семью очень вкусным нежным десертом и простым в приготовлении обязательно попробуйте эти потрясающие бисквитные пирожные. Они состоят из сочного пропитанного бисквита и шелкового заварного крема с добавлением масла.
- Начнем с приготовления основы для крема: немного молока из общего количества вливаем к желткам с половиной сахара и крахмалом, перемешиваем все до однородности.
- Тем временем в молоко насыпаем оставшийся сахар и ваниль, ставим на плиту, доводим практически до кипения. В протертые желтки тонкой струйкой активно помешивая вливаем горячее молочко.
- Теперь все вместе переливаем обратно в сотейник.
- На умеренном огне, постоянно энергично помешивая доводим массу до закипания, после чего увариваем до загустения. Вот такая консистенция заварной основы должна быть в итоге.
- Для того чтобы убедиться что заварная база без комочков можно пробить её с помощью погружного блендера либо же протереть через сито.
- Теперь нужно дать время ему полностью остыть, я его перекладываю в такой достаточно широкий контейнер тоненьким слоем чтобы он охладился быстрее. Обязательно накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки на поверхности. Убираем в холод либо оставляем при комнатной температуре (но тогда по времени достаточно долго). Можно вообще подготовить заварную часть накануне вечером и затем уже утром достать его из холодильника, чтобы он согрелся до комнат. t.
- Следующим испечем классический бисквит: в яйца добавляем щепотку соли и сахар, очень хорошо взбиваем до пышного светлого состояния. Ручным миксером по времени примерно 5-6 минут на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и хорошо увеличится в объеме, а след от венчика достаточно долго остается на поверхности.
- Далее в два приема просеиваем муку и осторожными движениями снизу-вверх с помощью силиконовой лопатки вымешиваем до однородного состояния. Необходимо, чтобы все комочки муки полностью разошлись, но слишком долго вымешивать бисквитное тесто нельзя, чтобы оно сохранило свою пышную и воздушную структуру.
- Противень (размер стандартный 30 на 40 см) застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выливаем массу.
- Распределяем равномерным слоем, отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку до 170 градусов, ставим в центр, режим вверх-вниз, без кондиции на примерно 15 минут. Он должен подрумяниться и пружинить при нажатии, не передерживайте и не пересушивайте его.
- Снимаем с противня и даем немножечко подостыть, после чего удаляем пергамент. Обязательно используйте силиконизированную бумагу, она очень легко отходит. Обратно переворачиваем пласт на бумагу и позволяем ему полностью остыть.
- А тем временем продолжим готовить крем: нам понадобится мягкое сливочное масло. Оптимально комнатной t (что составляет 21°С) и заварная основа должна быть примерно той же температуры, что и масло. Обратите внимание она остыла, загустела и имеет консистенцию, как пудинг.
- Нам нужно очень хорошо взбить размягченное сливочное масло приблизительно 4-5 минут на максимальных оборотах. Теперь небольшими порциями, буквально по 1 столовой ложке, начинаем вводить заварную базу, каждый раз тщательно пробивая.
- Соблюдая все рекомендации, у вас крем получится гладким, однородным и пышным, не расслоиться и в итоге получится у вас вот такой прекрасный результат по текстуре и вкусу (очень напоминает подтаявшее мороженое). Пока отставляем его в сторону и вернемся к остывшему бисквиту.
- Для вырезания будем использовать вырубку диаметром около 7 см, можно взять какой-нибудь стакан с такими более острыми краями, чтобы удобнее было вырезать. Прикладываем максимально близко один к другому и нажимаем, на выходе вот такие небольшие кругленькие коржи.
- Всего получим 25 круглых заготовочек, посмотрите какие они пухленькие, очень воздушные и 26 штуку, вырезаем из обрезков (двух половинок), чтобы в итоге сделать 13 пирожных. Все обрезки отправляем в комбайн с ножами и измельчаем в мелкую крошку, ее будем применять для обсыпки.
- Для пропитки бисквита, чтобы он был сочным и нежным используем молоко - нагреваем его до теплого состояния и с помощью силиконовой кисти достаточно обильно смазываем каждый мини бисквитик.
- Крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и вот таким образом по спирали отсаживаем прям побольше (потому что его достаточно много и точно хватит на все пирожные.
- Можно просто делать со сливочным крем или отсадить крем виде колодца и серединку заполнить, например клубничным конфитюром. Сварите его из свежей или размороженной клубники, ? добавив немножко сахара и крахмала. Либо возьмите джем / варенье, желательно с кислинкой. Сверху накрываем вторым бисквитом и опять-таки достаточно щедро пропитываем.
- Далее весь оставшийся кремушек необходимо равномерно распределить между всеми пирожными в виде таких достаточно больших шапок и с помощью палетки либо ложки нанести крем на верхнюю и боковую поверхность. Необязательно это делать супер идеально, потом все выровняется. Сейчас пироженки отправляем в холодильник либо для ускорения процесса в морозилку, следует их охладить до такого состояния, чтобы крем подзастыл и вы смогли брать их в руки.
- С помощью бисквитной обсыпки, которую раньше подготовили, обсыпаем пироженки со всех сторон. При необходимости подправляем форму, возможно где-то крем неровно лег.
- Все лишнее отряхиваем и вуаля готовы вот такие кругленькие красивые бисквитные пирожные, очень нежные и пропитанные, они буквально тают во рту. Готовятся элементарно и обязательно понравится вашим домашним со стаканчиком прохладного молока идеально, обязательно пробуйте.