Шоколадный торт Наполеон 🎂 рецепт с двумя видами крема

Сложно было решить, какой 🎂 Шоколадный Наполеон лучший: хрустящий или мягкий и пропитанный, поэтому было принято решение промазать его сразу двумя видами крема, чередуя их. Один, естественно — заварной, а второй — масляный. 😍 За основу берем обычное «рубленное» тесто, как на классический Наполеон, а чтобы оно стало шоколадным, просто добавим хорошего какао-порошка)

Шоколадный Наполеон рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Тесто

  • Мука — 285 гр
  • Яйца кат. С1 — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Ледяная вода — 90 мл
  • Какао-порошок алкализованный — 15 гр
  • Заварной крем с белым шоколадом

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарный песок — 50 гр (можно меньше)
  • Яйца — 1 шт
  • Крахмал — 15 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Белый шоколад — 40 гр
  • Масляный крем

  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Сгущёнка — 120 гр
  • Малиновая прослойка

  • Малина — 170 гр
  • Крахмал или Пектин — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Муку соединяем с какао и смешиваем при помощи венчика. Масло натираем на крупной тёрке, часто присыпая его мучной смесью. Здесь можно делать как вам удобно, я обычно просто натираю масло из морозилки и быстро объединяю с мукой. Еще удобный способ: масло с мукой пробить в комбайне с ножами, либо порубить ножом прямо в муке. Можно нарезать кубиком и перетереть руками в крошку.

  2. Далее вливаем воду с уксусом и солью, выбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Вымешивать до однородности нет необходимости, только чтобы собрать в ком. Заматываем в плёнку или ставим в пакет и оставляем в холодильнике хотя-бы на 40 минут.

  3. Затем разделяем тесто на ровных 10 частей, убираем под пленку и в холод. Достаем по одному шарику, раскатываем каждый в пласт толщиной примерно 2-3 мм, припыляя мукой (можно катать между двумя листами пергаментной бумаги). Выпекаем в прогретой до 220-230°С духовке 5-7 минут. Поскольку коржи темные и здесь румянца не разглядеть, ориентируемся на оборотную сторону коржей, она должна быть пропеченной и равномерного цвета. Сразу после выпечки пока коржик горячий подрезаем под диаметр 15 см. Обрезки сохраняем и измельчаем в крошку вручную, блендером либо скалкой.

    наполеон шоколадный классический
  4. Если малина замороженная, то сначала размораживаем. Потом в сотейнике смешиваем с сахарным песком и крахмалом. Ставим на огонь доводим до кипения при постоянном помешивании. Снимаем с плиты и полностью остуживаем.

    шоколадный наполеон рецепт с фото пошагово
  5. Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, ванилью. Наливаем сливки и ставим на водяную баню, доводим до загустения. В горячий заварной крем закидываем шоколад и размешиваем до растворения, желательно пробить погружным блендером.

    шоколадный наполеон с заварным кремом
  6. Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления и пышности. Сгущенное молоко комнатной температуры вливаем постепенно доводя массу до однородности.

    рецепт шоколадного наполеона с фото
  7. Чтобы тортик был ровным собираем в кондитерском кольце. Чередуем коржи с двумя видами крема поочередно, конфи выкладываем через слой (так поучится три малиновые прослоечки).

    рецепт шоколадного торта наполеон
  8. Отправляем на пропитку в холодильник. Убираем форму, обмазываем торт остатками заварного крема и обсыпаем крошкой.

    торт наполеон шоколадный

Видео рецепт Шоколадный Наполеон с малиновым конфитюром

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (88 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍