Домашний торт Наполеон ☆ рецепты от классического до ленивого

Вспомните свое детство — когда мама или бабушка приносила вкуснейший ”Наполеон” из советской пекарни или даже делала сама домашний. Вы всей семьей садились пить чай, разговаривали, делились впечатлениями за день, а торт был настолько вкусным, что исчезал за один вечер!

Торт Наполеон рецепт

Сейчас такой тортик просто невозможно найти. Классический “Наполеон” — это тонкие коржи, пропитанные нежным заварным кремом, но в магазинах и даже кондитерских продают мягко скажем, продукт низкого качества! Коржи в них твердые и черствые, промазанные дешевым кремом, который портит вкус, к тому же и сделаны из некачественных ингредиентов. В общем, все слишком сладкое, изделие сухое и невкусное.

Домашний торт Наполеон

А ведь так хочется вкушать именно тот настоящий торт! И вы можете сделать его своими руками, на праздник или просто так без повода. Слоеные нежные коржи, щедро пропитанные в меру сладким заварным кремом с легким ванильным ароматом — это невероятно вкусно!

Классический торт Наполеон

У нас есть тот самый классический рецепт, проверенный годами и тысячами хозяек. Уже захотелось такой тортик? Предлагаем вам его приготовить! Кроме этого, в этой подборке вы найдете 10 и более разных пошаговых рецептиков на любой вкус: мягкий или хрустящий со сгущенкой, ленивый, на сковороде, быстрый из готового слоеного теста, самый вкусный, с ягодным конфи, шоколадный, с разными видами кремов и теста.

Торт Наполеон с заварным кремом

Добавляйте статью в закладки, радуйте близких и гостей! Выпечка испеченная с любовью и заботой — еще один повод собраться вместе и насладиться моментом.

творожный наполеон рецепт

Рецепт домашнего классического Наполеона 🎂 с заварным кремом

Знаем, что для многих самый любимый торт домашний классический Наполеон 🎂 с заварным кремом, мягкий и нежный, тающий во рту, приготовленный по семейным традициям! Поэтому, если вы ищете такой проверенный рецепт еще советских времен, сразу сохраняйте. 👌

Рецепт домашнего Наполеона с заварным кремом

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты на торт диаметром 21 см

  • Тесто домашнее для Наполеона:
  • Мука высшего сорта — 500 гр
  • Маргарин / Сливочное масло — 200 гр
  • Холодная вода — 130 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Крем заварной:
  • Молоко 2,5% — 1,5 литра
  • Сахарный песок — 450 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Мука — 180 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Ванильный ароматизатор — 4-5 капель (или 20 гр ванильного сахара)
  • Малина и мята — для украшения

Как приготовить домашний Наполеон 🎂 подробный рецепт

  1. Перетереть маргарин с мукой до крошки, (холодный маргарин можно натереть на тёрке, порубить ножом или прокрутить в измельчителе вместе с мукой). Сделать углубление и влить воду с уксусом.

    наполеон советский рецепт
  2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достать и снова хорошо вымесить. Поделить на 24 части (у нас диаметр коржей 21 см), но если хотите сделать торт низкий и широкий, то делите на меньшее количество кусков.

    торт наполеон рецепт домашний с заварным кремом
  3. Теперь нужно хорошо раскатать тесто, пласт должен получиться полупрозрачным. Вырезать под нужную форму, наколоть вилкой.

    простой рецепт торта наполеон в домашних условиях
  4. Отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов (ориентируйтесь по своему духовому шкафу), время выпекания от 2 до 5 минут, смотрите на готовность коржей — они должны подрумяниться. Несколько коржиков мы специально подрумянили сильнее для вкуса и контраста.

    наполеон рецепт пошагово
  5. Для крема подогреть молоко с сахаром, яйца тщательно взбить с мукой.

    домашний наполеон рецепт с фото
  6. Ввести постепенно часть молочка к яичной заготовке, энергично перемешивая венчиком. Затем влить все тонкой струйкой обратно в оставшееся молоко, промешать и отправить на медленный огонь. 🔥

    домашний торт наполеон рецепт крема
  7. Крем обязательно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, иначе он подгорит. Через 10-15 минут он начнёт густеть. Закинуть масло, вымешать и остудить.

    рецепт заварного крема для наполеона
  8. Собираем торт как всегда — чередуя коржи с кремом.

    торт наполеон рецепт классический в домашних условиях
  9. Обрезки крошим руками или измельчаем в блендере, обсыпаем весь Наполеон — верх и бока. Затянуть в кольцо и убирать на пропитку (6-8 часов).

    домашний наполеон с заварным кремом
  10. Украшаем ягодами / орехами / шоколадом — вообщем на свой вкус) Рекомендуем попробовать с малиной и мятой 😋 очень вкусное сочетание. Сразу скажу, это один из вариантов приготовления всеми любимого торта, многие наверняка готовят по-своему!

    рецепт торта наполеон классический в домашних условиях

Настоящий домашний Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

Домашний Наполеон из слоеного теста 🍰 рецепт со сгущенкой

Самый вкусный рецепт домашнего торта Наполеон для любителей хрустящего тортика. 🍰 Супер слоистые коржи из простого слоеного карамелизированного теста прослоенные нежным заварным кремом с маслом и сгущенкой — лучшее сочетание, которое вы не найдете ни в одном магазине или кондитерской. Зато каждый сможет легко его приготовить в домашних условиях. Все делается быстро, никакого вкатывания бруска масла.  Друзья, это нечто невероятное 🤤… Делайте, обязательно! 👌

Наполеон хрустящий из слоеного теста со сгущенкой

Коржи из слоистого карамелизированного теста

  • Мука — 0,5 кг
  • Сливочное масло (из морозилки) — 500 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ледяная вода — 225 мл
  • Сахарная пудра — для посыпания

Заварной крем со сгущёнкой и маслом

  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 115 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Мука — 20 гр
  • Желтки — 70 гр (3 шт)
  • Масло сливочное 82,5% — 350 гр
  • Сгущённое молоко (обычное) — 260 гр
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Как сделать Наполеон из домашнего слоеного теста

Только взгляните на эти слоеные лепесточки 😍. Рецепт мы нашли в книге Уильяма Кёрли, о которой мечтают все кондитера 🥰. Коржи сами тают во рту, даже без прослойки крема. Придётся немножко выделить времени на раскатку. Однако это точно проще, чем сделать слоёное бездрожжевое тесто по классическому рецепту, и на все 100% оно того стоит!

Итак, сначала просеиваем муку, добавляем соль и нарезанное кубиком холодное масло. Растираем все в крошкообразную смесь. Делайте как вам удобно (натирайте масло на крупной терке, рубите ножом или прокрутите вместе с мукой в измельчителе).

Как сделать слоеный торт Наполеон в домашних условиях

Далее делаем углубление и вливаем часть воды, замешиваем тесто и подливаем остальную водичку, все быстренько собираем в ком, придаем форму квадрата толщиной около 2 см, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.

Торт Наполеон из слоеного теста рецепт

Чуточку подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем из теста пласт размером примерно 40 на 20 см. Потом складываем короткую сторону прямоугольника, чтобы она накрыла 2/3 поверхности, второй частью накрываем сверху, должно получиться 3 слоя.

Слоёное тесто для Наполеона рецепт

После переворачиваем квадрат, раскатываем и повторяем процедуру. Накрываем тесто стретчем или засовываем в пакет и отправляем в холод на 30 минут.

Повторяем еще 2 таких процесса сложения. В конце убираем охлаждаться на час.

Тем временем сварим первую часть крема — заварную основу. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. В кастрюльке доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

Заварной крем для торта Наполеон рецепт

Приступаем к приготовлению второй части — мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, пробиваем до объединения и однородности.

Как сделать заварной крем для хрустящего Наполеона

Вводим постепенно заварную базу и ваниль, все хорошо взбиваем, крем готов.

Заварной крем со сгущенкой и маслом рецепт

Делим на 12-13 частей и каждую раскатываем тонко. Если в помещении жарко, тарелку с шариками держим в холодильнике и вынимаем по одному. Накалываем вилочкой, чтобы избежать чрезмерного вздувания и посыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятного румяного цвета.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Чтобы он получился ровный рекомендуем делать сборку в разъемном кольце.

Как приготовить слоеный торт Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Выдерживаем в холодильнике примерно 1,5-2 часа в зависимости от желаемого результата. Чем больше изделие будет стоять, тем менее хрустящий он будет.

У нас к вам малюсенькая просьба. Если рецепт понравился или пригодился, поставьте лайк 🖤 мы старались для вас. 😊

Лучший Торт Наполеон со слоистыми коржами и очень вкусным кремом — видео рецепт

Ленивый Наполеон 😉 рецепт из 3-х ингредиентов

Конечно классика вне конкуренции, но вот если мало времени и хочется вкусняшку быстрый ленивый Наполеон 🎂 из готового слоеного теста с кремом из сгущенки и масла (творожного сыра) самое то.👌 Вам понадобится всего три ингредиента, а получится вкусный и даже очень, похожий на настоящий торт, отличное дополнение к чаю в кругу домашних. 👨‍👩‍👧‍👦
ленивый наполеон

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
  • Сгущенка — 1 банка
  • Творожный сыр / Рикотта — 400 гр или Сливочное масло — 150 гр

Как приготовить ленивый Наполеон из трех ингредиентов

Пакет готового слоеного теста размораживаем (для этого его просто заранее перекладываем из морозилки в холодильник.) Далее выкладываем пласты теста на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 15-17 минут при температуре 220°С.

ленивый наполеон из слоеного теста

Этим временем взбиваем творожный сыр со сгущенкой до однородного крема.

наполеон из готового слоеного теста

Готовые плюшки достаем из духового шкафа, верхушку крошим и будем использовать для обсыпки нашего ленивого Наполеона. Затем разделяем тесто на слои чтобы получились тонкие коржи.

ленивый наполеон рецепт

Теперь промазываем получившиеся коржики кремом, бока и верхушку присыпаем крошкой. После пропитки тортик готов к дегустации.

ленивый наполеон из теста

Ленивый Наполеон — простой видео рецепт

Торт Наполеон на сковороде 🍳 рецепт с заварным кремом

Любой рецепт этого торта, из нашего детства, по-своему вкусный! Но, именно этот 🍰 торт Наполеон на сковороде 🍳 с заварным кремом идеальный, в нем все прекрасно! Он так похож, на мягкий и нежный, хорошенько пропитанный тортик, как у бабушки. 👵 А готовится в разы проще, на обычной сковородке без духовки.

Торт Наполеон на сковороде рецепт

Слоистые коржи, как у песочного теста, и вкусный классический заварной крем! Это сочетание пожалуй самое удачное. Это доработанный простой в приготовлении рецепт, учитывая ваши подсказки и рекомендации из комментариев.

Коржи

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко холодное — 200 мл
  • Сливочное масло / Маргарин качественный — 340 гр
  • Мука в.с. — 600-650 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем заварной

  • Желток — 6 шт
  • Сахарный песок — 350 гр
  • Ваниль (сахар или экстракт) — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 180 гр
  • Молоко — 1,5 литра
  • Мука — 50 гр
  • Крахмал — 50 гр

Торт Наполеон на сковороде 🍳 пошагово с фото

Заварной крем варится очень просто и получается без комочков — яйца смешиваем с сахаром и вводим стакан молока и муку, перемешивая до однородности. Яичную массу переливаем в сотейник, заливаем оставшимся молоком и увариваем до пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и оставляем остужаться.

наполеон на сковороде рецепт

Готовим коржи на сковородке. Тесто замешиваем из яйца, соли, сахара, молока, масла и муки с разрыхлителем. Оно получается очень приятным на ощупь и легко раскатывается.

наполеон на сковороде с заварным кремом

Делим его на 10 частей и раскатываем толщиной 1 мм, затем вырезаем круг по тарелке. У меня диаметр 22 см, но лучше сделать немного больше, т.к, тесто неумного ужарится.

торт наполеон на сковороде рецепт

Жарим коржи с двух сторон без масла, делая дырочки вилкой (можно под крышкой). Из обрезков также формируем коржики. У меня получилось 15 коржей и 3 на посыпку. (Важный момент! Не пересушите лепешки, они должны быть слегка мягкие).

домашний наполеон на сковороде

Когда коржи и крем остынут — можно собирать торт, присыпав в конце крошкой. Я любой торт оставляю в холодильнике на ночь — так крем лучше стабилизируется, коржи пропитаются, а вкус будет невероятным!

наполеон на сковороде в домашних условиях

Вы будете в восторге! 😋

Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом 🍰 как у бабушки — видео рецепт

Шоколадный торт Наполеон 🤎 рецепт с двумя видами крема

Сложно было решить, какой 🍫 Шоколадный Наполеон лучший: хрустящий или мягкий и пропитанный, поэтому было принято решение промазать его сразу двумя видами крема, чередуя их. Один, естественно — заварной, а второй — масляный. 😍 За основу берем обычное «рубленное» тесто, как на классический Наполеон, а чтобы оно стало шоколадным, просто добавим хорошего какао-порошка)

Шоколадный Наполеон рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Понадобится:

Тесто

  • Мука — 285 гр
  • Яйца кат. С1 — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Ледяная вода — 90 мл
  • Какао-порошок алкализованный — 15 гр

Заварной крем с белым шоколадом

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарный песок — 50 гр (можно меньше)
  • Яйца — 1 шт
  • Крахмал — 15 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Белый шоколад — 40 гр

Масляный крем

  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Сгущёнка — 120 гр

Малиновая прослойка

  • Малина — 170 гр
  • Крахмал или Пектин — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Шоколадный торт Наполеон 🎂 пошаговый рецепт

Муку соединяем с какао и смешиваем при помощи венчика. Масло натираем на крупной тёрке, часто присыпая его мучной смесью. Здесь можно делать как вам удобно, я обычно просто натираю масло из морозилки и быстро объединяю с мукой. Еще удобный способ: масло с мукой пробить в комбайне с ножами, либо порубить ножом прямо в муке. Можно нарезать кубиком и перетереть руками в крошку.

Далее вливаем воду с уксусом и солью, выбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Вымешивать до однородности нет необходимости, только чтобы собрать в ком. Заматываем в плёнку или ставим в пакет и оставляем в холодильнике хотя-бы на 40 минут.

Затем разделяем тесто на ровных 10 частей, убираем под пленку и в холод. Достаем по одному шарику, раскатываем каждый в пласт толщиной примерно 2-3 мм, припыляя мукой (можно катать между двумя листами пергаментной бумаги). Выпекаем в прогретой до 220-230°С духовке 5-7 минут.

наполеон шоколадный классический

Поскольку коржи темные и здесь румянца не разглядеть, ориентируемся на оборотную сторону коржей, она должна быть пропеченной и равномерного цвета. Сразу после выпечки пока коржик горячий подрезаем под диаметр 15 см. Обрезки сохраняем и измельчаем в крошку вручную, блендером либо скалкой.

Если малина замороженная, то сначала размораживаем. Потом в сотейнике смешиваем с сахарным песком и крахмалом. Ставим на огонь доводим до кипения при постоянном помешивании. Снимаем с плиты и полностью остуживаем.

шоколадный наполеон рецепт с фото пошагово

Для заварного крема смешиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, ванилью. Наливаем сливки и ставим на водяную баню, доводим до загустения. В горячий заварной крем закидываем шоколад и размешиваем до растворения, желательно пробить погружным блендером.

шоколадный наполеон с заварным кремом

Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления и пышности. Сгущенное молоко комнатной температуры вливаем постепенно доводя массу до однородности.

рецепт шоколадного наполеона с фото

Чтобы тортик был ровным собираем в кондитерском кольце. Чередуем коржи с двумя видами крема поочередно, конфи выкладываем через слой (так поучится три малиновые прослоечки).

рецепт шоколадного торта наполеон

Отправляем на пропитку в холодильник. Убираем форму, обмазываем торт остатками заварного крема и обсыпаем крошкой.

торт наполеон шоколадный

Видео рецепт Шоколадный Наполеон с малиновым конфитюром

Торт Наполеон с кремом Пломбир и клубникой 🍓 малиной

Всеми любимая классика, которая неподвластна моде и времени… Торт Наполеон с кремом Пломбир 🍰 обожают все и детки и взрослые и даже кто на диете) К Наполеонам у меня особая любовь. ❤️ Его всегда хочется съесть на любом этапе приготовления, будь-то то выпечка слоеных коржей или взбивание пломбирного крема (особенно воздушно-нежного), а 🍓 клубничный соус… Ну и конечно собранный торт в готовом виде. Он действительно очень вкусный, нежный, ароматный и незабываемый. 👌

Торт Наполеон с кремом Пломбир и клубникой или малиной

Слоеное тесто

  • Мука — 450 гр
  • Сливочное масло / Маргарин — 300 гр
  • Ледяная вода — 160 мл
  • Яйца кат. С1 — 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Крем Пломбир для Наполеона

  • Молоко — 600 мл
  • Желтки — 120 гр (~ 6 шт)
  • Сахарный песок — 190 гр
  • Кукурузный крахмал — 60 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 180 гр
  • Сливки жирностью от 33% — 350 мл
  • Желатин 200 блум — 10 гр + 60 мл воды
  • Ваниль натуральная стручок или ванильный сахар — пакетик 10 гр

🍓Клубничный / малиновый соус

  • Клубника свежая или замороженная — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр
  • Желатин — 2 гр + 12 мл вода

Как сделать торт Наполеон с кремом Пломбир

🍰 Муку просейте в миску, натрите очень холодное сливочное масло на крупной терке, постоянно окуная его в муку, должна получиться мелкая крошка. Яйца, соль, уксус смешайте венчиком, затем налейте ледяную воду, перемешайте. Сделайте углубление в середине мучной смеси и аккуратно влейте яичную смесь, быстро замесите тесто, только до образования комка.

Разделите тесто на 8 частей и уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте 1 кусок теста и раскатайте очень тонкий круг. Вырежьте формой 20-22 см и проткните вилкой по всему периметру. Выпекайте поочередно все коржи вместе с обрезками при температуре 220°С до румяного цвета.

🥣 Для крема Пломбир 400 мл молока нагрейте с сахаром на среднем огне, чтоб сахарные кристаллы растворились. Параллельно 200 мл молочка тщательно размешайте с желтками и крахмалом. Далее тонкой струйкой влейте эту смесь в горячее молоко, непрерывно мешая. Уварите до густого состояния, все время помешивая, на сильном огне. Снимите с плиты.

Желатин разведите согласно инструкции (если быстрорастворимый, залейте горячей водой и размешайте). Влейте желатин, тщательно промешайте. Остудите заварную основу до 50°С и добавьте сливочное масло, пробейте блендером до гладкой консистенции. Уберите в холодильник на 4-6 часов.

Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков, далее введите заварную базу в сливки частями, продолжая взбивание. Уберите крем Пломбир в холодильник до сборки торта Наполеон.

🍓 Для ягодного соуса свежую клубнику или малину смешайте с сахаром и лимонной кислотой, разомните вилкой и пюрируйте блендером. (Если ягода замороженная, то предварительно откиньте на дуршлаг, разморозьте, чтоб стекла вода.) Желатин разведите, так как написано на упаковке и влейте в клубничное пюре, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Торт Наполеон с кремом Пломбир рецепт

Сборка торта: Подложку смажьте каплей крема. Положите первый корж, обильно промажьте кремом, примерно 3 столовые ложки. Соберите весь торт аналогично, на третий и шестой коржи сначала нанесите клубничное / малиновое конфи, затем смажьте кремушком. Обрезки измельчите в блендере и посыпьте торт Наполеон сверху и по бокам. Отправляем тортик в холод на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника за 30-60 минут.

Афганский Наполеон со сгущенкой и маслом 🧈 рецепт с безе

Еще один идеальный торт для особого случая или торжества, дня рождения — Наполеон Афганский с безе. По другому еще называют «восточный». На вкус сильно отличается от классического Наполеона, особенно с тонюсенькими коржами, влажного, хорошо пропитанного! Зато от него будут в восторге любители Золотого ключика или Киевского тортика. Да, в рецепте много масла, но торт очень такой вкусный и восхитительный, что ему простительно быть сильно калорийным! 😍

Торт Наполеон рецепт со сгущенкой и маслом

Здесь у нас будут песочные коржи из быстрого «рубленого» теста, меренговый слой с обжаренными грецкими орехами и домашний крем с вареной сгущенкой! Вы все правильно поняли — шикарный мужской десерт!

Несмотря на экстравагантный вид, приготовить это изделие, на самом деле, довольно просто из обычных доступных продуктов. Важно все правильно спланировать, выделить время и набраться терпения. Но в замен вы сможете приятно удивить своих родных и близких, это настоящее наслаждение!

Песочное тесто

  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр
  • Мука в.с. — 500-600 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Желтки — 6 шт
  • Порошок для выпечки — 8 гр

Безе с орешками

  • Белки — 6 шт
  • Сахарная пудра — 270 гр
  • Орехи (грецкие, фундук, кешью, арахис или миндаль) — 200 гр

Крем карамельный

  • Варёное сгущённое молоко — 380 гр (1 банка)
  • Сгущёнка обычная свежая — 380 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 500 гр

Наполеон со сгущенкой 🎂 маслом и безе — пошаговый рецепт

В большую миску насыпьте просеянную муку (0,5 кг) с разрыхлителем, выложите сливочное масло. Порубите ножом или перетрите руками или ножом в мелкую крошку.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желточки смешать со сметаной и вылить к масляно-мучной смеси. Замешать мягкое тесто (делать быстро). Возможно понадобится подсыпать еще муки, но постарайтесь ею не забить тесто. Оно всего лишь должно перестать липнуть к рукам. Разделить на 7-8 частей, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут или на ночь.

Торт Наполеон рецепт с безе пошагово

Готовим безе для хрустящего слоя. Орехи прокалить на сковороде / в духовке, измельчить в блендере или средне порубить ножом. Холодные белки взбить на средней скорости и постепенно подсыпать сахар. Меренга должна стать блестящей и устойчивой, так чтобы можно было переворачивать чашу и оттуда ничего не капало.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом пошагово с фото

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать под необходимый диаметр (например, 22-23 см) при помощи тарелки / крышки от кастрюли.

Новый Наполеон с карамельным кремом рецепт

Из обрезков получится еще один полноценный корж, который будет без безе (пойдет на верх). Покрыть взбитым белком (по 2-3 столовые ложки), посыпать орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут или до золотистого цвета, как на фото выше.

Песочные Коржи с безе рецепт

Для Карамельного крема все компоненты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Взбить сливочное масло размягченное вместе с варёной сгущёнкой до пышности и увеличения в объеме. Далее продолжая взбивание влить струйкой сгущённое молоко. Карамельный крем готов, он воздушный.

Карамельный крем с варёной сгущенкой и маслом для Наполеона рецепт

Собрать торт: нанести небольшое количество крема на тарелку, чтобы зафиксировать первый корж. Далее чередовать коржи с кремом и так до конца. Накрыть последним коржиком. Пальцами слегка придавить на торт. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом рецепт пошагово в домашних условиях

Украсить по желанию. Можно оставить один корж, раскрошить и обсыпать весь тортик. Дать настояться и стабилизироваться 4-5 часов.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом рецепт по-новому

Самый вкусный простой Наполеон — рецепт на сметане

Самый вкусный торт Наполеон получается по этому рецепту со слоёными коржами на сметане и заварным кремом с шоколадом — он просто восхитительный! Только представьте — тонкие хрустящие коржики, пропитанные шёлковым кремушком с добавлением белого шоколада… ммм, это надо пробовать!

Самый вкусный торт Наполеон рецепт

Кстати, этот рецепт отрываю от сердца — он из моего сборника Классика по-новому. В нем — 17 рецептур тортов и десертов из нашего детства. Только они менее сладкие и жирные, чем были раньше. Но такие же вкусные и аппетитные!

Коржи слоёные

  • Холодное сливочное масло 82,5% — 180 гр
  • Мука в/с — 500 гр муки
  • Желтки от яиц кат. С0 — 2 шт
  • Сметана 25% — 250 гр

Торт Наполеон самый вкусный с заварным кремом

Масло нарезать кусочками 1*1 см, выложить в просеянную муку и при помощи насадки-лопатки (весло) на низкой скорости смешать до получения текстуры мелкой крошки. Сметану перемешать с желтками и влить в мучную смесь, быстро замесить упругое тесто. Следить, чтобы масло не таяло от теплоты рук и окружающей температуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Разделить на кусочки весом 102-105 гр, раскатать в круг диаметром чуть больше 18 см. Наколоть вилкой и выпекать при 170-180°С до румяности. Готовые коржи охладить. Выход – 8-10 штук размером 18 см.

Крем заварной с белым шоколадом

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желтки — 90 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Белый шоколад 34% — 150 гр

В просторной миске соединить желточки с сахарами и крахмалом, и сразу же хорошенько растереть, чтобы сахар не втянул влагу из желтков. В сотейнике c толстым дном нагреть молоко почти до кипения, вылить 1/3 горячего молочка в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Промешать 10-15 сек этот молочно-желтковый кисель, вернуть обратно в ковш при беспрерывном помешивании.

Уменьшить огонь до минимума, варить до 100-102°C энергично размешивая. Готовый крем вылить на шоколад (в каллетах или мелко нарубленный). Дать постоять 1-2 мин и пробить блендером до однородности. Перелить в широкую плоскую тару и накрыть пленкой в контакт, быстро охладить. Перед использованием недолго взбить вручную венчиком, чтобы убрать резиновую структуру.

Сборка в металлическом кольце диаметром 18 см. Форму установить на подложку, обернуть ацетатной пленкой. Hанести немного крема, положить первый корж, выложить 2 ст.л. крема, сверху накрыть вторым коржом и повторить до конца. Самый верхний коржик тоже намазать кремушком.

Самый вкусный торт Наполеон рецепт на сметане с заварным кремом

Обрезки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки, обсыпать бока и верх. Отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.

Быстрый Наполеон из готового слоеного теста ⏳ с заварным кремом

Сейчас готовое слоеное тесто можно купить практически в любом магазине. В советское время приготовить его в домашних условиях считалось настоящим подвигом, 💪 потому что оно требует много времени на охлаждение и раскатывание. Благо сегодня, можно легко и быстро приготовить домашний ленивый «Наполеон» 🎂 (именно так называли его хозяйки) буквально за 20-30 минут. Слоеное тесто следует подготовить заранее (переложить с морозилки в холодильник, чтобы оно постепенно разморозилось). Для торта рекомендую купить бездрожжевое слоеное тесто с натуральным сливочным маслом в составе. 👌

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Для коржей

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 700 гр

Заварной крем

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150-200 гр (по вкусу)
  • Мука — 70 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста 🎂

Для крема смешайте яйца с ванилью и мукой венчиком до однородности.

На плите в сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко с сахаром, снимите с огня и, постоянно активно помешивая яичную массу при помощи венчика, влейте 2/3 молока тонкой струйкой.

Верните массу в сотейник, поставьте на медленный огонь и, беспрерывно активно перемешивая, доведите до загустения, но не кипятите, иначе крем свернется.

Уберите крем с плиты и немного охладите.

500 гр слоеного теста разрежьте на 12 полосочек, переложите на пергамент и выпекайте до золотистого цвета при 200°С.

Оставшееся тесто нарежьте произвольно, также испеките и раскрошите — это обсыпка для торта.

На блюдо выложите 4 полоски теста, крем, сверху снова 4 палочки, опять крем и так далее до конца. Затем обсыпьте торт крошкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки. Тортик готов, подавайте на стол с чаем или кофе)

Торт Наполеон хрустящий с кремом Ванильное мороженое 🍦

Одно название торт Наполеон 🎂 с кремом «Ванильный пломбир» 🍦 уже вызывает повышенное слюноотделение и ну очень хочется узнать — а какой же он, этот пломбирный тортик на вкус? Хотите попробовать? ДА я вас научу, конечно! Ничего сложного. Рецепт написала, крем придумала сама, потому что те варианты, что я встречала в сети — в моем понимании общего ничего с пломбиром не имели… В общем, печем, наслаждаемся.

Тортик можно легко сделать вместе с кремом за 1 вечер, и в принципе сразу кушать, если вы любите хрустящий Наполеон. Но для мягкого и пропитанного, тающего во рту непременно надо дать постоять в холодильнике хотя бы сутки, а лучше двое или даже трое. Но кто такое издевательство выдержит?

Торт Наполеон хрустящий с кремом Пломбир

Тесто

  • Мука в/с — 630 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Вода ледяная — 150 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 300 гр
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.

Крем

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Кукурузный крахмал — 90 гр
  • Молоко — 825 мл
  • Сливки жирн. 33% — 225 мл
  • Ваниль — 1 стручок или экстракт
  • Натуральный Пломбир — 450 гр

Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших тортика (диаметром 16 см, по 8 коржей каждый) или один большой торт диаметром 22-24 см с 10-12 коржами)

Торт Наполеон с Ванильным кремом Пломбир рецепт пошагово

Процесс приготовления

В ледяную воду (поставить отмеренное количество на 5-10 минут минут в морозилку) добавить уксус, размешать. Яйца взбить вилкой, влить к воде, перемешать.

Холодное масло нарезать кубиками. В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить масло и металлической насадкой «весло» быстро измельчить масло с мукой в крошку. Можно вручную руками.

Влить жидкую часть в крошку и быстренько замесить мягкое тесто. Долго не мешать, не греть. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать шарики, переложить в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 2 часа.

Приготовить заварную часть крема. Для этого в большой сотейник влить молоко, сливки, вбить яйца, добавить сахар, крахмал, перемешать. Стручок ванили разрезать пополам, выскребсти семена и добавить их вместе co стручком в ковш. Поставить на средний огонь и сварить заварной крем, постоянно энергично помешивая венчиком.

Торт Наполеон с Ванильным кремом Пломбир рецепт в домашних условиях

Варить примерно минут 5-7. Посте того, как начнет густеть, проварить еще пару минут, интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Вынуть стручки ванили, они больше не понадобятся. Полученный крем переложить в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания. Перенести чашу с кремом в холод.

Мороженое из морозилки переложить в холодильник, чтобы оно мягко оттаяло и размягчилось. Приступить к выпечке коржей, духовку разогреть до 220 градусов, я выпекала с конвекцией по 2 коржа за раз. Ha силиконовой коврике рядом друг с другом раскатать два шарика, тонко, наколоть каждый вилкой. Выпечь до золотистого цвета, вынуть выпеченные заготовки и сразу же кольцом 16 см вырезать два коржа. Обрезки складывать отдельно.

Испечь таким образом все 16 коржей. Пока остывают коржи, закончить приготовление крема. Для этого остывшую заварную часть переложить в дежу, начать взбивать венчиком. Добавлять частями подтаявший пломбир, хорошо взбивая крем после каждой порции мороженого. Крем готов, он должен быть нежным и очень шелковистым.

Собрать торт или торты, если делаете два, как я). В кольцо выкладывать коржи, очень обильно смазывая каждый корж кремом. Поставить торт в кольце на ночь в холодильник. Утром снять форму, обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими бока и верх торта. Желательно дать тортикам пропитаться еще сутки, если выдержите:)

Торт Наполеон с Ванильным кремом Пломбир рецепт

Наполеон с шоколадным кремом и вишней 🍒 рецепт торта

Моя личная эволюция торта Наполеон однозначно существует, и этот — пока что точно последний) Итак, из этого теста в прошлый раз у меня получилось 11 тонких коржей, в этот раз — 7 потолще. Нет, мне не лень, так было задумано) в этот раз захотелось больше текстур, Наполеончик — размокшая тряпочка остался позади 😀 (хотя он был неплох…).

Торт Наполеон с шоколадным кремом рецепт

Этот же тортик получился прям как надо — коржи чувствуются и местами хрустят, но количество вкуснейшего шоколадного крема и 🍒 вишневой начинки не даёт сделаться ему сухим. В общем, золотая середина. А если вам хочется мегашоколадного Наполеона, вы можете и коржи сделать с какао (рецепт есть выше).

Для теста:

  • Мука высшего сорта — 600-650 гр
  • Сливочное масло — 400 гр
  • Ледяная вода — 150 мл
  • Яйца крупные — 1 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка (он нужен для хрустящей слоистости)

Просеиваем муку на рабочую поверхность или в большую миску. Сливочное масло заранее следует основательно охладить (например, убрать в морозильную камеру на пару часов). Рубим его при помощи ножа прямо в муке. Если вам удобнее, можете прокрутить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Перемешивать масляную стружку / кусочки с мукой рекомендуется ложкой, так как оно тает от тепла рук.

Теперь собираем полученную крошку в горку, по серединке делаем лунку. В ледяную воду выбиваем яйцо, наливаем ложку уксуса и насыпаем соль, взбалтываем вилкой и выливаем эту жидкость в углубление. Быстренько замешиваем тесто! Здесь надо всего лишь собрать все в более-менее однородную массу, без долгих вымешиваний, чтобы не растопить масло.

Разделяем тесто на сколько решите, от 7 до 11 кусочков, выкладываем их на блюдо, припыленное мукой, и убираем в холодильник на полтора часа. По истечении времени, уже можно приступить к выпеканию. Раскатываем каждую заготовку по одной (остальные держим в холоде) на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, сразу  обрезаем кольцом d=18см / крышкой или под тарелку ножом.

Обратите внимание, что после выпечки коржи уменьшаются в диаметре!

Готовый тортик будет на 1,5-2 см меньше, т.е. приблизительно 16 см. Другой вариант — вырезать после духовки (пока коржики еще горячие), тогда они будут идеальные: ровные и одинакового размера. Отправляем в разогретый до 200°С духовой шкаф на 15-20 минут (до золотистого цвета).

Если вы хотите торт побольше, к примеру 20-22 см в итоге, тогда берите двойную порцию.

Обрезки оставляем на пергаменте возле плюшки и так же выпекаем / или сохраняем оставшиеся от испеченных коржей — они понадобятся для оформления.

Для шоколадного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Какао — 35 гр
  • Сахар — 210 гр
  • Желтки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Темный шоколад — 55 гр
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр

Сахар соединяем с желтками, какао-порошком и крахмалом, перетираем до однородного состояния. Молоко нагреваем до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим в желтковую смесь. Дожидаемся полного растворения сахара, возвращаем всю массу на средний огонь и, при энергично размешивая венчиком, увариваем до загустения.

Снимаем с плиты, закидываем рубленный / в каплях шоколад, промешиваем до растворения. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и остуживаем. Пробиваем остывшую заварную основу блендером. Сливки взбиваем с пудрой до устойчивых пиков и объединяем с заварной частью.

Для начинки

  • Вишня свежая или замороженная без косточки — 170 гр
  • Сахарный песок — 35 гр
  • Кукурузный крахмал — 6 гр
  • Вода — 50 мл

Сахар смешиваем с крахмалом, добавляем воду и вишню, провариваем конфи до лёгкого загустения. Убираем с огня, затягиваем стретчем (так чтобы он лежал на поверхности) и оставляем остывать.

Собираем торт Наполеон по принципу «корж — крем — корж», обязательно делаем в кольце, на каждый слой уходит около 4 ст. л. вишневой начинки.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (876 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍