Торт Молочный Ломтик 🥛 рецепт пирожного Киндер Пингви
Безумно вкусное пирожное или торт максимально похожее на 🥛 Молочный Ломтик либо Киндер Пингви, 🐧 только еще вкуснее. Посмотрите на эти аппетитные домашние кусочки 😍 приготовленные из натуральных свежих продуктов, разве они могут сравнится с магазинным искусственным 🍬 Kinder Milk Slice имеющим срок годности 45 дней и состоящим из сухих молока, яиц с эмульгаторами и ароматизаторами. 🤷♀️🤦♀️
Сами подумайте, может ли бисквит с кремом простоять 1,5 месяца ну хотя-бы в холодильнике, не говоря уже при комнатной температуре. Естественно, что без химии здесь никак, и может производитель уверять что там все супер чисто… Еще один большой плюс приготовления дома — можно сделать большую порцию, так чтобы любимый десерт не исчез за два укуса)
Что понадобится для Молочного Ломтика
- Бисквит шоколадный:
- Яйца категории С0 — 4 шт
- Сахар — 120 гр
- Соль, Ванилин — по щепотке
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Мука пшеничная в.с. — 80 гр
- Какао-порошок (хорошего качества) — 40 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Начинка Молочный Ломтик:
- Творожный сыр — 200 гр
- Сгущенное молоко — 100-150 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Мёд — 30 гр (по желанию) или Ваниль
- Сливки 33% — 300 гр
- Желатин — 10 гр + 60 мл воды
Как приготовить пирожное Молочный Ломтик
-
Взбей миксером яйца с сахаром, солью и ванилькой до пышности и побеления.
-
Влей подсолнечное масло без запаха.
-
Убавь скорость до минимума и подсыпь просеянную муку смешанную с какао и порошком для выпечки.
-
Если у тебя обычный ручной миксер сухие компоненты подмешай аккуратно при помощи лопатки, поступательными движениями снизу-вверх!
-
Вылей тесто в квадратную рамку 30х30 см или стандартный противень (тогда бисквитный слой будет пониже, что даже лучше для Молочного Ломтика), застеленный пергаментной бумагой. Разгладь поверхность лопаточкой, распределяя по углам равномерно.
-
Выпекай в заблаговременно прогретой духовке при температуре 170°С минут 15-20, смотри по своему духовому шкафу. По готовности достань и дай остыть.
-
Желатин залей холодной водой, дождись набухания и импульсами растопи в микроволновке либо на водяной бане. Смотри не перегрей, иначе он потеряет свои свойства!
-
Холодный творожный сыр, сгущенку и сах.пудру собери в деже, и взбей до однородности.
-
Добавь мед (опционально) или ванильный экстракт.
-
Далее влей хорошенько охлажденные сливки постепенно увеличивая обороты.
-
Взбивай до плотности и введи распущенный желатин! Убери крем в холодильник на минут 20-30, чтоб стал более плотный и муссовый! Можно и сразу собрать, если у тебя есть прямоугольная форма, а застынет уже в холоде.
-
Разрежь корж ровно пополам.
-
На первую половину выложи всю начинку и разровняй длинной спатулой. Накрой вторым бисквитом.
-
Готовый торт Молочный Ломтик полей глазурью. Для этого растопи 80 гр молочного шоколада любым удобным способом (в микроволновой печи / в мисочке над кипящей водой / опустив кондитерский мешок с шоколадкой в кипяток). Налей 2 ст.л. рафинированного растительного масла и промешай до объединения.
-
Присыпь пирожные шоколадной стружкой.
-
Это нереально вкусно, просто фантастически!
Видео рецепт: Торт пирожное как 🥛 Молочный Ломтик или Киндер Пингви только вкуснее
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @tatushik_gab