Торт Павлова🍓 с творожным кремом в домашних условиях

А вы пробовали нежный и воздушный торт — десерт Павлова? Скажу что он получился у меня только со второй попытки, первый раз перевзбивал белки. Нашел в Интернете рецепт, как приготовить торт Павлова в домашних условиях, а там было указано: взбивайте до полного растворения сахара, столько времени, сколько потребуется вашему миксеру и соблюдайте вес ингредиентов строго по рецептуре… 🙈

Продолжил экспериментировать, и остановился, когда получился отменный результат, который бы смог повторить каждый! Рассказывайте о своем опыте в комментариях, мне будет очень интересно почитать.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Для меренги:

  • Белок — 4 шт (комнатной температуры)
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 220 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Крем — чиз:

  • Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр

Рецепт торт Павловой пошагово 🍓

Прежде всего стоит проследить чтобы посуда и венчики были чистые, сухие и обезжиренные. Чтобы перестраховаться протрите лимонным соком или уксусом. Дальше важно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Сахар лучше взять мелкокристаллический, чтобы он успел растаять.

Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, один за другом, этапами, добавляем: соль (взбиваем), лимонный сок (пробиваем).

Торт Павлова рецепт с фото пошагово

Всыпаем сахар, понемногу увеличиваем скорость и доводим миксером до растворения. Ближе к концу насыпаем крахмал, довзбиваем до объединения только.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Можно сразу сформировать углубление под крем, я же вырезал его ножом в готовом безе.

Рецепт торт Павловой пошагово

Выпекаем 10 минут при 130 градусах и 50 минут при 100°С на режиме верх-низ, без конвекции. Готовую меренгу остужаем в выключенной духовке. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле.

В это время делаем крем — холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшем безе подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все крем-чизом, который сверху, вновь украшаем ягодками.

Рецепт торта Анна Павлова фото

По желанию, всередину можно добавить конфитюр или джем, будет очень вкусно. 😌 Уверен и без него, вы будете в восторге!✨

Buon Appetito 🤗😋

Автор: @yurakorolyov

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Коментариев к рецепту: уже 11 👋

  • 16.08.2021 в 22:33

    🔥 Красота какая этот торт Павлова! Надо попробовать приготовить!

  • 16.08.2021 в 22:39

    Сколько примерно сантиметров в диаметре получается торт?

    • 16.08.2021 в 23:01

      18-20 см

  • 16.08.2021 в 22:40

    А картофельный крахмал подойдет?

    • 28.08.2021 в 09:32

      в этом случае — да 🤗

  • 16.08.2021 в 22:44

    3 раза пробовала взбить, но не получилось🤦🏽‍♀️ И забросила я эту идею с Павловой 😁. А потом я поняла, что в стеклянной посуде у меня не хорошо получается.🤷🏽‍♀️ Хотя читала что в стекле лучше взбивается.

    • 16.08.2021 в 23:05

      дело не в материале из которого изготовлена посуда, а в том, что она должна быть обезжирена и сухая, как и венчики. Не должно попадать в белок ни капли желтка. Меренга взобьется везде хоть в миске пластиковой, равно как и в деже. 🙌

  • 16.08.2021 в 23:08

    Ой обожаю ❤️ делала 🙌 очень нравится, этот торт Павлова сама нежность😍

  • 16.08.2021 в 23:11

    часто делаю торт или пирожные Павлова, особенно с летними ягодами!

  • 16.08.2021 в 23:13

    Пробовала, но в кондитерской! Всегда хотела научиться делать сама, благодаря Вам, кажется, мечта начала сбываться)

  • 27.08.2021 в 20:38

    Благодарю за рецепт… только вчера c мужем говорили об десерте Павлова. Ему хотелось домашней, а у меня не было хорошего рецепта 🥰. Теперь я смогу его порадовать!

Комментарии закрыты