Торт Павлова? с творожным кремом в домашних условиях
А вы пробовали нежный и воздушный торт — десерт Павлова? Скажу что он получился у меня только со второй попытки, первый раз перевзбивал белки. Нашел в Интернете рецепт, как приготовить торт Павлова в домашних условиях, а там было указано: взбивайте до полного растворения сахара, столько времени, сколько потребуется вашему миксеру и соблюдайте вес ингредиентов строго по рецептуре… ?
Продолжил экспериментировать, и остановился, когда получился отменный результат, который бы смог повторить каждый! Рассказывайте о своем опыте в комментариях, мне будет очень интересно почитать.
Для меренги:
- Белок — 4 шт (комнатной температуры)
- Соль — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахар — 220 гр
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Крем — чиз:
- Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
Рецепт торт Павловой пошагово ?
Прежде всего стоит проследить чтобы посуда и венчики были чистые, сухие и обезжиренные. Чтобы перестраховаться протрите лимонным соком или уксусом. Дальше важно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Сахар лучше взять мелкокристаллический, чтобы он успел растаять.
Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, один за другом, этапами, добавляем: соль (взбиваем), лимонный сок (пробиваем).
Всыпаем сахар, понемногу увеличиваем скорость и доводим миксером до растворения. Ближе к концу насыпаем крахмал, довзбиваем до объединения только.
Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Можно сразу сформировать углубление под крем, я же вырезал его ножом в готовом безе.
Выпекаем 10 минут при 130 градусах и 50 минут при 100°С на режиме верх-низ, без конвекции. Готовую меренгу остужаем в выключенной духовке. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле.
В это время делаем крем — холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшем безе подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все крем-чизом, который сверху, вновь украшаем ягодками.
По желанию, всередину можно добавить конфитюр или джем, будет очень вкусно. ? Уверен и без него, вы будете в восторге!✨
Buon Appetito ??
Автор: @yurakorolyov
? Красота какая этот торт Павлова! Надо попробовать приготовить!
Сколько примерно сантиметров в диаметре получается торт?
18-20 см
А картофельный крахмал подойдет?
в этом случае — да ?
3 раза пробовала взбить, но не получилось??♀️ И забросила я эту идею с Павловой ?. А потом я поняла, что в стеклянной посуде у меня не хорошо получается.??♀️ Хотя читала что в стекле лучше взбивается.
дело не в материале из которого изготовлена посуда, а в том, что она должна быть обезжирена и сухая, как и венчики. Не должно попадать в белок ни капли желтка. Меренга взобьется везде хоть в миске пластиковой, равно как и в деже. ?
Ой обожаю ❤️ делала ? очень нравится, этот торт Павлова сама нежность?
часто делаю торт или пирожные Павлова, особенно с летними ягодами!
Пробовала, но в кондитерской! Всегда хотела научиться делать сама, благодаря Вам, кажется, мечта начала сбываться)
Благодарю за рецепт… только вчера c мужем говорили об десерте Павлова. Ему хотелось домашней, а у меня не было хорошего рецепта ?. Теперь я смогу его порадовать!