Пышные Сырники с рисовой мукой — рецепт на сковороде
У нас уже много лет традиция — сырнички на завтрак, ну хотя-бы два раза в неделю. Я перепробовала множество рецептов, и эти пышные Сырники с рисовой мукой 🥞 и жаренным на сковороде бананом 🍌 одни из любимых. Получаются нежные, плотные и очень вкусные. А еще расскажу как сформировать кружки, чтобы они были ровные, как в ресторане.
Состав:
- Творог — 400 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт
- Рисовая мука — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — для формирования
Пышные Сырники с рисовой мукой 🥞 рецепт на сковороде
1. Соединить творог, яйцо и все остальные ингредиенты в одной ёмкости. Если творог зернистый, предварительно пробейте его блендером до средней однородности.
2. Хорошо вымешать до объединения компонентов.
3. Из творожного теста скатать небольшие шарики. Затем обвалять их в обычной муке и расплющить.
4. Положить сырники на сковородку с маслом (оливковым, кокосовым, подсолнечным рафинированным) на очень небольшой огонь.
5. Потом перевернуть и накрыть крышкой.
6. Жарить на маленьком пламени около 5 минут с каждой стороны.
7. Банан нарезать кружочками или вдоль полосками, выложить на сковородку смазанную маслом. Обжарить с двух сторон.
Выложите сырники на тарелку, украсьте бананом, по желанию полейте сметаной, сгущенкой или сливочной карамелью.
Если хотите сделать идеально ровные творожные кружочки воспользуйтесь детской чашкой. Положите заготовку обвалянную в муке на стол, накройте кружкой, и вращайте круговыми движениями по 5-10 секунд на каждую сторону.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
На связи была: mamimamulia