Сырники с рикоттой на рисовой муке 🥞 рецепт
Все мы готовим сырники, зачастую на завтрак, иногда на ужин. Рецептов творожных кругляшей уже есть наверное миллион, и все по своему хороши. Но эти Сырники с рикоттой на рисовой муке, 🥞 да еще и сразу четырех видов (с маком, какао, ванилью и корицей) просто бесподобные. Идеально вкусное и красивое начало дня!
Ингредиенты
- Творог — 200 гр
- Рикотта — 200 гр
- Рисовая мука — 25 гр + для формовки
- Корица — 1/2 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ч.л.
- Мак — для обвалки
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Сахар — 50 гр или Подсластитель
- Масло — для жарки
- Арахисовая паста — для подачи
Процесс приготовления
-
Смешайте творог и рикотту, оба ингредиента должны быть пластичными, без лишней жидкости, пробейте массу погружным блендером. Добавьте сахар или любой подсластитель, ваниль перемешайте.
-
Всыпьте муку, снова промешайте.
-
Если вы хотите выпекать, как и я разные сырники, то разделите полученную творожную массу на 4 части по 115-120 гр. Сформируйте сырники, каждый по 50-60 гр., дополнительно обваляйте в муке.
-
В шоколадные сырники вмешайте какао, оставив немного на формовку, обваляйте их в муке с какао. Во вторую часть добавьте корицу, и обваляйте их в муке с той же корицей. Третьи оставьте просто с ванилью, четвертые обкатайте в маке. Чтобы сырнички были ровные прокрутите их под стаканом или кружкой.
-
На сковороде разогрейте масло. Огонь должен быть небольшой, сковорода с антипригарным покрытием. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте со сметаной, йогуртом или как я — с ореховой пастой!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @okuprin