Сырники с рикоттой на рисовой муке 🥞 рецепт

Все мы готовим сырники, зачастую на завтрак, иногда на ужин. Рецептов этих творожных кругляшей уже есть наверное миллион, и все по своему хороши. Но эти Сырники с рикоттой на рисовой муке, 🥞 да еще и сразу четырех видов (с маком, какао, ванилью и корицей) просто бесподобные. Идеально вкусное и красивое начало дня!

Сырники с рикоттой на рисовой муке

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2-4 порции

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр
  • Рикотта — 200 гр
  • Рисовая мука — 25 гр + для формовки
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Мак — для обвалки
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Сахар — 50 гр или Подсластитель
  • Масло — для жарки
  • Арахисовая паста — для подачи

Сырники на рисовой муке

Процесс приготовления

  1. Смешайте творог и рикотту, оба ингредиента должны быть пластичными, без лишней жидкости, пробейте массу погружным блендером. Добавьте сахар или любой подсластитель, ваниль перемешайте.

  2. Всыпьте муку, снова промешайте.

  3. Если вы хотите выпекать, как и я разные сырники, то разделите полученную творожную массу на 4 части по 115-120 гр. Сформируйте сырники, каждый по 50-60 гр., дополнительно обваляйте в муке.

  4. В шоколадные сырники вмешайте какао, оставив немного на формовку, обваляйте их в муке с какао. Во вторую часть добавьте корицу, и обваляйте их в муке с той же корицей. Третьи оставьте просто с ванилью, четвертые обкатайте в маке. Чтобы сырнички были ровные прокрутите их под стаканом или кружкой.

  5. На сковороде разогрейте масло. Огонь должен быть небольшой, сковорода с антипригарным покрытием. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. Подавайте со сметаной, йогуртом или как я — с ореховой пастой!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍