Пышные сырники в духовке ? из творога с манкой в формочках
Попробовав хоть раз приготовить пышные Сырники в духовке из творога с манкой в формочках по этому рецепту, вы влюбитесь в него навеки! Потому что они получаются 100% лучше чем на сковороде, ? и не нужно стоять у плиты. Пока они выпекаются, вы можете заниматься своими делами. ? Буду очень благодарна за вашу оценку этого рецепта в комментариях. Сырники получаются очень нежные, воздушные, тающие во рту. А их приготовление займет у вас совсем немного времени. Бегом готовить…
Ингредиенты:
- Творог 6-9% — 200 гр
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Яйца средние — 2 шт
- Сметана любой жирности — 150 гр
- Манка — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
- Ванильный экстракт / сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Нежные и пышные Сырники в духовке из творога с манкой ? рецепт с фото
1. Творог размять вилкой. Всыпать сахар, влить сливочное масло, сметану и выбить два яйца. Перемешать хорошенько вилкой до однородности.
2. В отдельной мисочке к манке всыпать разрыхлитель, добавить ваниль и соль. Объединить обе смеси. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
3. Формы смазать растительным маслом. Разложить творожную массу. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке на режиме верх/низ на среднем уровне. Время выпечки примерно 25-35 минут (до румяного цвета). Сырники немного поднимаются, ну а потом естественно опускаются, так и должно быть.
Выход: 9 шт
Пробовала их готовить в электрической духовке на даче. Тоже получились великолепные.
Видео рецепт Сырники в духовке из творога с манкой
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lenin_dom