Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной

Если вам захотелось чего-то необычного, красивого и легкого — тогда десерт Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной прийдется в самый раз. Воздушное нежное облако меренги оттеняет малиновый соус, 🥤 а благодаря пышному творожному крему и песочной основе десерт получается идеально сбалансированным!

Порционный меренговый рулет с малиной

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

    🤍 Рулет (10 десертов d=8 см)

  • Белки — 200 гр
  • Сахар белый мелкокристаллический — 290 гр
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 гр
  • 🥤 Малиновый конфи

  • Пюре малины — 150 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Пектин NH — 1,5 гр
  • Сок лимона — 5 мл
  • 🥣 Крем

  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 15-20 гр
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • 🍪 Песочная основа

  • Мука — 125 гр
  • Соль — 1 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Желток — 10 гр
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 38 гр
  • Краситель натуральный кармин (розовый) — 1г (по желанию)

Процесс приготовления

  1. 🥚 Белки влить в чашу миксера и начать взбивать на средне-низкой скорости до появления пышной «мыльной» пены.

  2. Как только такая пенка закроет всю поверхность белков (внутри они еще будут оставаться жидкими), влить лимонный сок, увеличить скорость до средней и продолжить взбивание до момента, пока все белки не превратятся в пену (хорошо, если чаша стеклянная и видно, что происходит на дне, если металлическая, периодически выключайте миксер и проверяйте, покручивая чашу из стороны в сторону).

  3. Белки я обычно «состариваю», т.е. примерно за сутки до приготовления рулета вынимаю из холодильника и оставляю под пищевой пленкой с двумя-тремя проколами при комнатной температуре.

  4. Далее вводить сахар: всыпать сразу примерно 50 гр сахара, затем подсыпать по 1 ст.л., давая каждой добавленной партии вмешаться в меренгу (4-5 сек. между вводами). Когда весь сахар введен, постепенно увеличить скорость до максимальной и взбить меренгу до глянцевой, гладкой, но плотной консистенции. У готовой меренги «клюв» должен быть совсем слегка подвижным.

  5. Снизить скорость до минимальной, просеять в меренгу крахмал и перемешать только до полного объединения. Это также можно сделать вручную лопаткой широкими круговыми движениями из центра чаши.

  6. Переложить готовую меренгу в большой кондитерский мешок, срезать кончик на 1 см в диаметре. Духовку разогреть до 155°С (верх-низ).

    десерт меренговый рулет с малиной
  7. Противень проложить тефлоновым листом, ничем не смазывать. Отсадить меренгу, по необходимости выровнять сверху широким шпателем. Вставить противень в духовку и понизить температуру до 150°С. Выпекать ~32-35 мин., ориентируясь на верх меренги — должна появиться тонкая корочка.

  8. Извлечь из духовки и дать остыть на противне до теплого состояния. Сверху накрыть салфетку, размером чуть больше меренги и перевернуть на нее корж. Удалить тефлоновой лист. В таком виде остудить до комнатной температуры.

  9. 🥤 Для конфи пектин смешать с сахаром. Пюре нагреть в сотейнике до 40°С, дождиком всыпать сахарный песок с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить в течение 20-30 секунд. Снять с огня, влить сок 🍋, остудить до комнатной температуры.

  10. Взбить все ингредиенты крема в холодном состоянии до однородной густой консистенции на средне-высокой скорости в течение 1,5-2 мин. Переложить в кондитерский мешок.

  11. 🍪 Для песочной основы масло растопить и остудить до комнат t. Муку смешать с красителем, сахаром и солью в мисочке. Желток перемешать с водой, влить в мучную смесь, налить растопленное масло. Замесить однородное тесто, собрать его в шар и убрать на 30 мин. в холодильник. После чего раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 мм между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
    Духовку разогреть до 160°С (конвекция).

    десерт Порционный меренговый рулет с малиной
  12. Противень простелить перфорированным ковриком. Из охлажденного теста вырезать 10 кружков вырубкой d=8 см. Выложить их на противень, накрыть вторым ковриком или фольгой, а сверху уложить решетку. Выпекать ~ 18 мин., после чего решетку и верхний коврик убрать и печь еще 1,5-2 мин. Полностью остудить перед сборкой десертов.

  13. 🤍 Распределить при помощи кулинарной кисти остывшее конфи, дать схватиться в течение 1-2 мин. Равномерно намазать крем, оставляя расстояние со всех краев примерно на 2 см. Помогая салфеткой, аккуратно скрутить рулетом по длинной стороне. Закрутить в пергамент и убрать на 4-6 часов в холодильник.

  14. Очень острым тонким ножом разрезать на порции, уложить каждую на песочное основание, украсить свежей малиной.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cakes_spirit

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (43 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍