ПП мини-торт Шоколадная груша — рецепт

Хит 2021-2022  года — бенто-тортик привёл меня в восторг. 🍰 Эти чудесные мини-тортики захватили Instagram и Pinterest и покорили сердца многих сладкоежек. Поэтому я сделала ПП мини-торт — это идеальный и полезный, низкокалорийный десерт без сахара, можно тем, кто на диете, даже съесть целиком без угрызения совести. 🤫

ПП Бенто торт рецепт

Слышали об этих малышах?

Торт весом около 400 грамм, который преподносится в однопорционном контейнере из сахарного тростника — это моя новая любовь. Такой торт можно подарить учителю или врачу, захватить в гости к подруге, или оформить его на ваш праздник только для двоих — и это всегда будет уместно! Потому что он подразумевает небольшую компанию или вообще поедание в одиночестве — в данном случае это вполне законно. 😋

У Мини-тортиков есть свои особенности и характерные черты:

🎂 яркие или пастельные цвета;
🎂 рисунки и надписи кремом;
🎂 милые картинки и тексты передающие некое послание;
🎂 намеренно небрежное оформление;
🎂 ну и, конечно, био-разлагаемый контейнер и фирменная ложечка (свечка) внутри. 😍

А в остальном, это такой же вкусный и полезный торт, богатый белком и клетчаткой. 😋 Ну это в случае ПП десерта.

Коржи для ПП мини-торта

  • Йогурт натуральный несладкий — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Цельнозерновая / Рисовая / Зеленой гречки мука — 75 гр
  • Какао-порошок — 24 гр
  • Сахарозаменитель — 6 гр (1 гр подсластителя = 10 гр сахара)
  • Разрыхлитель — 9 гр

Готовим коржи. В большой миске смешиваем греческий йогурт и яйца, размешиваем. Добавляем ц/з или рисовую муку (у меня зеленая гречка), какао, подсластитель по вкусу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученное однородное полужидкое тесто перекладываем в круглую форму (в нее должно входить три круга на 8-10 см). Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для начинки:

  • Груша / другие фрукты (ягоды) — 100 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Сахзам — 2 гр

Подготовим начинку. Разрезаем грушу на небольшие кусочки и выкладываем в сотейник. Добавляем подсластитель и экстракт ванили. Варим грушу на слабом огне до получения прозрачного цвета и мягкости.

ПП Бенто торт

Крем для ПП Мини-торта

  • Рикотта — 200 гр
  • Кокосовое масло — 10 гр
  • Подсластитель — 3 гр
  • Натуральный краситель (сублимированные ягоды в порошке, у меня Черная морковь) — 2 гр (опционально)

Для крема смешиваем рикотту (комнатной температуры), заменитель сахара и кокосовое масло. Взбиваем блендером, чтобы в рикотте не осталось комочков. Перекладываем 120 гр полученного крема в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. В оставшуюся часть добавляем натуральный краситель. Его будем использовать для покрытия и украшения нашего торта. Его тоже складываем в мешок и храним в холоде. Можно воспользоваться плотными полиэтиленовыми пакетами.

Вынимаем готовый корж из формы и срезаем неровную часть. Затем вырезаем из него 3 маленьких коржа диаметром 8-10 см. Если у вас есть маленькое кольцо 8-10 см, можно выпекать бисквит в нем, и тогда количество ингредиентов уменьшить в три раза. Такой способ более экономичный, если вам некуда пристроить обрезки.

Формируем торт. Кладём 1 корж на подложку, вокруг оборачиваем ацетатной лентой и закрепляем её скрепкой. Наносим на корж бортик из крема. В середину выкладываем грушевую начинку. Закрываем небольшим слоем крема. Накрываем вторым коржиком, немного прижимаем. Далее повторяем этот процесс. Кладём 3 корж и слегка надавливаем. Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Когда мини-тортик настоялся, снимаем пищевую пленку и ацетатную ленту. Если требуется, выравниваем бока. Далее покрываем торт тонким слоем крема и выравниваем. По желанию можно нанести кремовые мазки разными цветами или сделать красивую надпись. Главное, нужно помнить, что стиль мини-тортиков — минимализм и простота.

ПП Бенто торт шоколадный с грушей рецепт

Наш ПП мини-торт готов! 😋 Можно приступать к дегустации)

Порадуйте себя и своих близких этим полезным десертом!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lenappkonditer

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...