ПП мини-торт Шоколадная груша — рецепт
Хит 2021-2022 года — бенто-тортик привёл меня в восторг. ? Эти чудесные мини-тортики захватили Instagram и Pinterest и покорили сердца многих сладкоежек. Поэтому я сделала ПП мини-торт — это идеальный и полезный, низкокалорийный десерт без сахара, можно тем, кто на диете, даже съесть целиком без угрызения совести. ?
Слышали об этих малышах?
Торт весом около 400 грамм, который преподносится в однопорционном контейнере из сахарного тростника — это моя новая любовь. Такой торт можно подарить учителю или врачу, захватить в гости к подруге, или оформить его на ваш праздник только для двоих — и это всегда будет уместно! Потому что он подразумевает небольшую компанию или вообще поедание в одиночестве — в данном случае это вполне законно. ?
У Мини-тортиков есть свои особенности и характерные черты:
? яркие или пастельные цвета;
? рисунки и надписи кремом;
? милые картинки и тексты передающие некое послание;
? намеренно небрежное оформление;
? ну и, конечно, био-разлагаемый контейнер и фирменная ложечка (свечка) внутри. ?
А в остальном, это такой же вкусный и полезный торт, богатый белком и клетчаткой. ? Ну это в случае ПП десерта.
Коржи для ПП мини-торта
- Йогурт натуральный несладкий — 180 гр
- Яйца — 3 шт
- Цельнозерновая / Рисовая / Зеленой гречки мука — 75 гр
- Какао-порошок — 24 гр
- Сахарозаменитель — 6 гр (1 гр подсластителя = 10 гр сахара)
- Разрыхлитель — 9 гр
Готовим коржи. В большой миске смешиваем греческий йогурт и яйца, размешиваем. Добавляем ц/з или рисовую муку (у меня зеленая гречка), какао, подсластитель по вкусу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученное однородное полужидкое тесто перекладываем в круглую форму (в нее должно входить три круга на 8-10 см). Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для начинки:
- Груша / другие фрукты (ягоды) — 100 гр
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сахзам — 2 гр
Подготовим начинку. Разрезаем грушу на небольшие кусочки и выкладываем в сотейник. Добавляем подсластитель и экстракт ванили. Варим грушу на слабом огне до получения прозрачного цвета и мягкости.
Крем для ПП Мини-торта
- Рикотта — 200 гр
- Кокосовое масло — 10 гр
- Подсластитель — 3 гр
- Натуральный краситель (сублимированные ягоды в порошке, у меня Черная морковь) — 2 гр (опционально)
Для крема смешиваем рикотту (комнатной температуры), заменитель сахара и кокосовое масло. Взбиваем блендером, чтобы в рикотте не осталось комочков. Перекладываем 120 гр полученного крема в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. В оставшуюся часть добавляем натуральный краситель. Его будем использовать для покрытия и украшения нашего торта. Его тоже складываем в мешок и храним в холоде. Можно воспользоваться плотными полиэтиленовыми пакетами.
Вынимаем готовый корж из формы и срезаем неровную часть. Затем вырезаем из него 3 маленьких коржа диаметром 8-10 см. Если у вас есть маленькое кольцо 8-10 см, можно выпекать бисквит в нем, и тогда количество ингредиентов уменьшить в три раза. Такой способ более экономичный, если вам некуда пристроить обрезки.
Формируем торт. Кладём 1 корж на подложку, вокруг оборачиваем ацетатной лентой и закрепляем её скрепкой. Наносим на корж бортик из крема. В середину выкладываем грушевую начинку. Закрываем небольшим слоем крема. Накрываем вторым коржиком, немного прижимаем. Далее повторяем этот процесс. Кладём 3 корж и слегка надавливаем. Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Когда мини-тортик настоялся, снимаем пищевую пленку и ацетатную ленту. Если требуется, выравниваем бока. Далее покрываем торт тонким слоем крема и выравниваем. По желанию можно нанести кремовые мазки разными цветами или сделать красивую надпись. Главное, нужно помнить, что стиль мини-тортиков — минимализм и простота.
Наш ПП мини-торт готов! ? Можно приступать к дегустации)
Порадуйте себя и своих близких этим полезным десертом!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lenappkonditer