ПП чизкейк из творога без выпечки двухслойный
Тортик без выпечки — Что то между ПП чизкейком из творога и птичьим молоком. Очень легко готовится, ещё и с вечера как я люблю! Вкусно, нежно и низкокалорийно. 😉 КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2
Нужно для основы:
- Хлебцы — 63 гр (6 шт у меня корнерс яблоко-корица)
- Банан — 170 гр
Творожный слой:
- Творог — 360 гр (у меня было 182 гр 0% в брикете и мягкого творога 5% — 178 гр)
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Подсластитель — по вкусу
- Желатин — 10 гр + вода — 50 мл
Шоколадный слой:
- Какао-порошок — 4 гр (у меня обезжиренный)
- Молоко 2,5% — 60 мл
- Желатин — 7 гр + Вода — 35 мл
- Сахарозаменитель — на вкус
Для основы в чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. Пробиваем ещё раз.
Я собирала в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.
Для творожного слоя с помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10.
Затем размешиваем и отправляем в микроволновку. Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 сек (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатиновая кашица вся не раствориться. Желатин распущенный вливаем к творогу и ещё раз вымешиваем.
Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.
Для шоколадного слоя желатин подготавливаем и растворяем так же как и выше. Какао-порошок, подсластитель и молоко объединяем до однородности и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько.
Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и отправляем ещё в холод на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: ninosita_911