ПП чизкейк из творога без выпечки двухслойный

Тортик без выпечки — Что то между ПП чизкейком из творога и птичьим молоком. Очень легко готовится, ещё и с вечера как я люблю! Вкусно, нежно и низкокалорийно. 😉 КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2

ПП чизкейк из творога без выпечки

Нужно для основы:

  • Хлебцы — 63 гр (6 шт у меня корнерс яблоко-корица)
  • Банан — 170 гр

Творожный слой:

  • Творог — 360 гр (у меня было 182 гр 0% в брикете и мягкого творога 5% — 178 гр)
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Желатин — 10 гр + вода — 50 мл

Шоколадный слой:

  • Какао-порошок — 4 гр (у меня обезжиренный)
  • Молоко 2,5% — 60 мл
  • Желатин — 7 гр + Вода — 35 мл
  • Сахарозаменитель — на вкус

Для основы в чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. Пробиваем ещё раз.

Я собирала в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.

Для творожного слоя с помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10.

Затем размешиваем и отправляем в микроволновку. Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 сек (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатиновая кашица вся не раствориться. Желатин распущенный вливаем к творогу и ещё раз вымешиваем.
Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.

Для шоколадного слоя желатин подготавливаем и растворяем так же как и выше. Какао-порошок, подсластитель и молоко объединяем до однородности и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько.

Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и отправляем ещё в холод на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: ninosita_911

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍