ПП Морковный кекс — рецепт

Этот ароматный, пряный и сочный 🥕 ПП Морковный кекс точно станет твоим любимым рецептом, потому что готовиться очень легко и съедается за один день. Только посмотри на его текстуру.

Было перепробовано N количество рецептур. Отменяла, заменяла, мерила в граммах так сказать… И вот, делюсь самым удачным на мой взгляд. Можно выпекать в виде кекса или как корж для торта.

ПП Морковный кекс рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Морковь натертая на мелкой тёрке — 200 гр
  • Яблочное пюре — 50 гр
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или смесь рисовой и кукурузной)— 180 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 140 мл
  • Стевия / другой подсластитель — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить.

  2. В отбельную миску просеиваем муку, добавляем корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

  3. Яйца, стевию или любой сахзам, щепотку соли отправить в миску и взбить до воздушной эмульсии. Вливаем масло и доводим до однородности. Вводим яблочное пюре.

  4. Жидкую массу наливаем в сыпучую, перемешиваем.

  5. В ступке измельчаю орехи. Засыпаю их в тесто, также в перекладываю натертую морковку и изюм. Все промешиваем до объединения. Выливаем в форму и выпекаем около часа при 170°С.

  6. Достаем из духовки, оставляем на 10 минут, затем вынимаем из формы и даем окончательно остынуть.

ПП Морковный кекс 🥕 видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...