ПП Морковный кекс — рецепт
Этот ароматный, пряный и сочный 🥕 ПП Морковный кекс точно станет твоим любимым рецептом, потому что готовиться очень легко и съедается за один день. Только посмотри на его текстуру.
Было перепробовано N количество рецептур. Отменяла, заменяла, мерила в граммах так сказать… И вот, делюсь самым удачным на мой взгляд. Можно выпекать в виде кекса или как корж для торта.
Ингредиенты
- Морковь натертая на мелкой тёрке — 200 гр
- Яблочное пюре — 50 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая (или смесь рисовой и кукурузной)— 180 гр
- Изюм — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Масло растительное (у меня оливковое) — 140 мл
- Стевия / другой подсластитель — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Процесс приготовления
-
Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить.
-
В отбельную миску просеиваем муку, добавляем корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
-
Яйца, стевию или любой сахзам, щепотку соли отправить в миску и взбить до воздушной эмульсии. Вливаем масло и доводим до однородности. Вводим яблочное пюре.
-
Жидкую массу наливаем в сыпучую, перемешиваем.
-
В ступке измельчаю орехи. Засыпаю их в тесто, также в перекладываю натертую морковку и изюм. Все промешиваем до объединения. Выливаем в форму и выпекаем около часа при 170°С.
-
Достаем из духовки, оставляем на 10 минут, затем вынимаем из формы и даем окончательно остынуть.
ПП Морковный кекс 🥕 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!