ПП пирог с творогом 🍏 яблоками и курагой
Очень нежный десерт с обалденным абрикосовым послевкусием 🍑 ПП пирог с творогом 🍏 яблоками и курагой. Если обычные сырники, запеканки и чизкейки надоели предлагаю приготовить этот яркий, сочный вкусный творожный пирог.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая (у меня рисовая и из полбы 50/50) — 120 гр
- Яблоки — 130 гр
- Кокосовое / сливочное масло — 25 гр
- Творог 2% — 180 гр
- Яйца — 1 шт
- Курага — 80 гр
- Яблоки — 70 гр
- Йогурт греческий — 120 гр
Для основы
Для начинки
Процесс приготовления
-
Для теста яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. В яблочки добавить масло и смесь муки, перемешать до объединения. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см), сформировать бортики.
-
Курагу промыть и залить кипятком, оставить запарится на 10 минут для размягчения.
-
Сделать начинку: в чаше смешать творог, натуральный йогурт несладкий, курагу, яйцо, яблоко потертое на мелкой тёрке. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния.
-
Творожно-фруктовую массу выложить в подготовленную основу.
-
Выпекать при температуре 180°С примерно полчаса. Оставляем полностью остыть и затем еще охлаждаем в холодильнике ~ 2 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ninosita_911