ПП Торт Панчо 🎂 рецепт за 15 минут
Простой и очень быстрый 🎂 ПП Торт Панчо за 15 минут и всего 95 ккал. 🔥 У меня с черникой, но можно сделать по классическому рецепту с ананасом или вишней. Люблю Панчо за то, что не надо париться со сборкой)) А на выходе получаем очень сочный тортик!
Суббота тот день, когда можно насладиться завтраком по полной, поэтому скушать от этого десерта целую половину и не бояться что это где то отложиться — просто блаженство. 😍 А можно сделать его на завтра и не вставая с кровати, с кофеечком уплести пол торта,как это сделала я сегодня. 😌 Он безумно нежный, пропитанный, просто исчезающий во рту тортик.
КБЖУ на 100 гр — 95/8/3/9
Для среднего тортика на ~ 4 порции
(Вес всего торта ~ 640 гр)
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Какао-порошок (взяла обезжиренный) — 10 гр
- Мука (у меня рисовая) — 30 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Подсластитель — 1 пакетик фит-парада
- Творог мягкий (у меня 0%) — 120 гр (можно заменить на Био йогурт натуральный)
- Йогурт греческий 2% — 250 гр
- Подсластитель, ванилин — по вкусу
- Какао — 2 гр (по желанию)
- Черника или конфитюр без сахара — 100 гр
- Вода + подсластитель — 30 мл
- Шоколад б/с — 15 гр
- Молоко — 2 ст.л.
Бисквит:
Крем:
Начинка:
Пропитка:
Сверху:
Процесс приготовления
-
Взбить вилкой яйцо с молоком. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Выпекать в микроволновке 3 минуты. Остудить и нарезать кубиками.
-
Для крема просто смешать всё. В миску выложить все составляющие — бисквитные кубики, ягоду / конфи и крем. 1/3 крема оставить на покрытие сверху (опционально подмешать какао). Аккуратно перемешать ложкой.
-
Выложить на блюдо горкой и сформировать руками полусферу. Либо тарелку / контейнер не широкую, но глубокую, застелить пищевой плёнкой, утрамбовать туда получившуюся массу. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь (минимум 2 часа).
-
Утром обмазать кремом при помощи лопатки.
-
Растопить шоколад с молоком, переложить в пакет, отрезать уголок и украсить торт.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была: tatyana_pp_fit