ПП торт с яблоками ? рецепт
Очень нежный ПП торт с яблоками получается если кушать его сразу, я готовила с вечера, поэтому за ночь он у меня стал плотнее, но также вкусный. ? Калорийность можно снизить заменив рикотту на мягкий творог или греческий йогурт.
Кбжу на весь торт (2 куска): 469/25.3/26.2/35.4
На 1 кусок : 235/12.6/13.1/17.7
На 100 гр: 118/6.4/6.6/8.9
Нужно для коржей:
- Яйца — 1 шт
- Овсяная мука — 30 гр
- Яблока — 1 шт (85 гр)
- Подсластитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 гр
- Корица — 1/2 ч.л.
Для крема:
- Йогурт греческий — 20 гр
- Рикотта — 153 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Цикорий — 1 ч.л. (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Клубника / другие ягоды или фрукты — 50 гр
ПП торт с яблоками ?
Яблоко очищаем и натираем на тёрке (я одну часть яблока натерла на мелкой терке, а другую на крупной), добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на а/п сковороду и жарим на минимальном огне с двух сторон.
Тем временем готовим крем: цикорий заливаем 50 мл кипятка, клубнику нарезаем кружочками. Смешиваем все ингредиенты кроме клубники. Наш блин разрезаем на 4 части и собираем : блин ~ крем ~ ягода ~ коржик ~ крем ~ клубника и т.д.
Я разрезала его ещё раз пополам. Можно кушать сразу , а можно сделать с вечера , а утром подогреть его немного. ?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: ninosita_911