ПП ягодный пирог насыпной

На улице заметно холодает и хочется чего-то уютного. Например, чашечки чая с лимоном под пледом и в сопровождении доброго фильмеца в обнимку с любимыми…😌 Предлагаю приготовить к чашечке чая ПП ягодный пирог! 🥧 Это такой насыпной пирог, в начинку которого я для чего-то добавила желатин, а потом поняла, что это обалденно вкусно!🔥 Обязательно приготовьте его!

ПП ягодный пирог

Рецепт насыпного ягодного ПП пирога

Для теста:

  • Кукурузная мука — 70 гр
  • Овсяные хлопья — 70 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Кокосовое масло — 20 гр
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в комбайне с ножами (либо берем уже готовую муку). Но предпочтительней смолоть самостоятельно, чтобы помол был не очень мелкий. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Смешиваем все ингредиенты, тесто не должно быть слишком липким и клеится к рукам. По необходимости, подсыпьте ещё муки. Половину теста выкладываем в форму (у меня силиконовая диаметром 14 см). Теперь подготовим начинку.

Для ягодного слоя:

  • Ягоды любые — 120 гр ( я взяла смесь черники и смородины)
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды
  • Сахзам — на вкус

Желатин порошковый заливаем указанным количеством воды, оставляем набухать на 10-15 минут. После смешиваем ягоды с заменителем сахара и желатиновой кашицей. Заливаем в приготовленную основу.

Верх присыпаем оставшейся половинкой теста и овсяными хлопьями. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

ПП Пирог с ягодами получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 😍😋

Аппетитно? Будете готовить?

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: abramova_1985

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...