ПП ягодный пирог насыпной
На улице заметно холодает и хочется чего-то уютного. Например, чашечки чая с лимоном под пледом и в сопровождении доброго фильмеца в обнимку с любимыми…😌 Предлагаю приготовить к чашечке чая ПП ягодный пирог! 🥧 Это такой насыпной пирог, в начинку которого я для чего-то добавила желатин, а потом поняла, что это обалденно вкусно!🔥 Обязательно приготовьте его!
Рецепт насыпного ягодного ПП пирога
Для теста:
- Кукурузная мука — 70 гр
- Овсяные хлопья — 70 гр
- Яйца — 1 шт
- Кокосовое масло — 20 гр
- Сахарозаменитель — по вкусу
Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в комбайне с ножами (либо берем уже готовую муку). Но предпочтительней смолоть самостоятельно, чтобы помол был не очень мелкий. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Смешиваем все ингредиенты, тесто не должно быть слишком липким и клеится к рукам. По необходимости, подсыпьте ещё муки. Половину теста выкладываем в форму (у меня силиконовая диаметром 14 см). Теперь подготовим начинку.
Для ягодного слоя:
- Ягоды любые — 120 гр ( я взяла смесь черники и смородины)
- Желатин — 5 гр + 25 мл воды
- Сахзам — на вкус
Желатин порошковый заливаем указанным количеством воды, оставляем набухать на 10-15 минут. После смешиваем ягоды с заменителем сахара и желатиновой кашицей. Заливаем в приготовленную основу.
Верх присыпаем оставшейся половинкой теста и овсяными хлопьями. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
ПП Пирог с ягодами получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 😍😋
Аппетитно? Будете готовить?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: abramova_1985