Рулет бисквитный домашний с вареньем 🍎 рецепт пошагово
Вкусный, нежный 🤤 Бисквитный домашний рулет с вареньем 🍎 к чаю — просто идеально. Испечете его за пару минут по проверенному рецепту 😉 и про магазинные химозные, точно забудете! Готовиться из простых подручных ингредиентов! И получается очень быстро и бюджетно. 😁
Ингредиенты (противень 30 х 40 см)
- Мука пшеничная в.с. — 180 гр
- Яйца кат. С1 — 5 шт
- Сахар — 140 гр
- Молоко — 60 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Джем или варенье — 300 гр
- Молоко для пропитки — 150 гр
Бисквит
Начинка
Как приготовить Рулет бисквитный домашний с вареньем 🍎
-
Взбиваем яйца (без разделения на желтки и белки) вместе с сахаром и ванилью до пышной белой массы.
-
Затем просеиваем туда муку, добавляем щепотку соли и теплое молоко и перемешиваем миксером. Силиконовой лопаткой убеждаемся что тесто без комочков и непромесов.
-
Выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно прогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут до золотистости. Не передержите, бисквит должен слегка подрумянится, оставаться нежным и пружинистым.
-
После удаляем пергамент и заворачиваем в полотенце. Даем полностью остыть, далее пропитываем молоком.
-
Смазываем вареньем и закручиваем средне плотно в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
-
Достаем рулет, нарезаем и наслаждаемся. Можно посыпать сахарной пудрой.
Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем за 15 минут — видео рецепт
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и хорошего настроения 🥰
Автор: @olga_trigidko