Шоколадно-банановый ПП кекс рецепт

Шоколадный ПП кекс 🍫 мягкий и сочный за счет добавления бананового пюре, 🍌очень насыщенный. Ну и конечно полезный, без вреда фигуре и здоровью.

КБЖУ: 175/ 6,9/ 4,6/ 27,6

Форма 27х13 см

Шоколадно-банановый ПП кекс

Время приготовления: 25 минут

Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт (210 гр)
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука (у меня рисовая) — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Подсластитель — (не обязательно) — 4 г Фитпарад №7 или 20 гр сахара

Процесс приготовления

  1. Бананы разминаем вилкой или блендером.

  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.

  3. К бананам добавляем желтки, молоко, сухие компоненты и хорошо перемешиваем до однородности.

  4. Затем в несколько этапов вводим взбитые белки и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой.

  5. Переливаем в форму и выпекаем ~ 30 минут при 190 °С.

  6. Для глазури смешиваем 70 г шоколада без сахара и 50 г горячих сливок. Оставляем на пару минут, размешать до однородности и поливаем кекс, но это по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @rimma.chef

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...