Шоколадно-банановый ПП кекс рецепт
Шоколадный ПП кекс 🍫 мягкий и сочный за счет добавления бананового пюре, 🍌 очень насыщенный. Ну и конечно полезный, без вреда фигуре и здоровью.
КБЖУ: 175/ 6,9/ 4,6/ 27,6
Форма 27х13 см
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт (210 гр)
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука (у меня рисовая) — 50 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Подсластитель — (не обязательно) — 4 г Фитпарад №7 или 20 гр сахара
Процесс приготовления
-
Бананы разминаем вилкой или блендером.
-
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.
-
К бананам добавляем желтки, молоко, сухие компоненты и хорошо перемешиваем до однородности.
-
Затем в несколько этапов вводим взбитые белки и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой.
-
Переливаем в форму и выпекаем ~ 30 минут при 190 °С.
-
Для глазури смешиваем 70 г шоколада без сахара и 50 г горячих сливок. Оставляем на пару минут, размешать до однородности и поливаем кекс, но это по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @rimma.chef