Шоколадно-банановые ПП кексы 🍫 рецепт без сахара и муки
Кексики для тех, кто из своего рациона исключил глютен, рафинированный сахар и молочные продукты, но хочет побаловать себя вкусняшкой. И, конечно, для тех, кто открыт к экспериментам.👌 По этому рецепту Шоколадно-банановые ПП кексы получаются с очень ярким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятно нежной, очень влажной, но в тоже время пористой текстурой. Понравятся тем, кто любит горький шоколад. 🍫
Я делаю их без сахара и сахарозаменителей. Поэтому сладость только за счёт бананов (берите потемневшие, они самые сладкие) и чернослива (можно исключить или заменить курагой либо клюквой). Вкус кексов очень сильно будет зависеть от качества какао, которое вы используете. Сразу хочу предупредить, что они не приторно-сладкие, так что если любите послаще и едите сахар, то добавьте. А если хотите попробовать что-то новенькое, как я, и снизить градус сладости, то готовьте по рецепт. Готовится все быстро, в одной чаще блендера, без взбивания и долгого смешивания.
Ингредиенты
- Бананы переспелые — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Амарантовая (или пшеничная ц/з) мука — 30 гр
- Чернослив — 5-6 ягод
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Какао-порошок — 30 гр
Процесс приготовления
-
Бананы и мягкий чернослив порезать и сложить в чашу измельчителя / блендера. Добавить яйца. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, затем всыпать их к бананам. Взбить все вместе в однородную массу без комочков.
-
Разложить тесто по формочкам или в выложить в форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовые кексы остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sunday_woman