Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт

Неимоверно вкусный 🍫 Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 с насыщенными шоколадными бисквитными коржами, мегашоколадным Ганашом и банановым крем-мусом. Экстравагантности добавляет хрустящий слой с орешками и вафельной крошкой. 🥜

Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

    🍫 Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная в.с. — 130 гр
  • Яйца — 200 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Сода — 2 гр
  • Разрыхлитель — 2 гр
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр
  • Шоколад тёмный 54% — 80 гр
  • 🍌 Банановый крем

  • Сливки 33% — 195 мл
  • Сахар белый — 60 гр
  • Шоколад карамельный — 30 гр
  • Корица — 2 гр
  • Банан свежий или готовое пюре — 100 гр
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды
  • 🍫 Ганаш на молочном шоколаде

  • Сливки 33% — 390 мл
  • Шоколад молочный — 150 гр
  • Корица — 2 гр
  • Желатин — 6 гр + 30 мл воды
  • Пропитка

  • Вода — 75 мл
  • Сахарный песок — 75 гр
  • Кофе растворимый — 5 гр
  • 🥜 Хрустящий слой

  • Шоколад молочный 33% — 50 гр
  • Ореховое пралине (любой орех) — 30 гр
  • Вафельная крошка — 40 гр
  • Цедра лайма — из 1 шт
  • 🎂 Крем-чиз для покрытия

  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Какао-порошок — 20 гр

Шоколадно-банановый торт Бали рецепт

Процесс приготовления

  1. Для бисквита начать взбивать миксером яйца с сахаром. Шоколад подтопить в микроволновой печи и на небольшой скорости влить в яичную смесь. Добавить масло, сухие компоненты. Распределить тесто на 3 кольца диаметром 16 см либо на противень, Выпекать при 160°С до готовности (25 мин). Достать и оставить остывать, затем замотать в пленку и дать «дозреть» около 8 часов.

  2. Для бананового крем-мусса замочить желатин в воде. Сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Параллельно сливки (100 мл) довести до кипения, частями влить в расплавленный сахар. Набухший желатин бросить в карамель, перемешать и все вместе вылить на подтопленный в микроволновке шоколад. Добавить в смесь сливки (95 мл), корицу, пюре банана, пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник, закрыв пленкой. Перед сборкой торта взбить миксером, насадка венчик.

  3. Приготовить крем в прослойку: желатин залить водой. Нагреть сливки (130 мл) с корицей почти до кипения и растворить в них набухший желатин. Налить смесь сверху на шоколад, пробить погружным блендером. Влить сливки (260 мл) и еще раз соединить. Оставить в холодильнике для стабилизации на ночь. Перед сборкой торта взбить при помощи миксера до пышного крема.

  4. Сварить сироп: довести сахар с водой до кипения и растворения, добавить растворимый кофе. Процедить, использовать горячим на холодные бисквиты и наоборот — холодным на только что выпеченные.

  5. На хрустящий слой растопить шоколад в микроволновке. Вылить на остальные ингредиенты, перемешать.

  6. Чтобы сделать крем для выравнивания взять мягкое сливочное масло, какао и сахарную пудру, взбить до пышности. Аккуратно ввести сыр во взбитое масло вымешивая на низкой скорости миксера или лопаткой.

  7. Собираем торт как показано на видео: устанавливаем первый корж, намазываем Ганашом и делаем из него бортик. В середину выдавливаем банановый крем, разравниваем и поверх раскладываем хрустящий слой. Накрываем бисквитом и повторяем в такой же последовательности. Все коржи равномерно пропитываем кофейным сиропом. Отравляем в холодильник до застывания. Выравниваем финишным кремчизом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @conditoria

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (111 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍