Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 рецепт
Неимоверно вкусный 🍫 Шоколадно-банановый торт Бали 🍌 с насыщенными шоколадными бисквитными коржами, мегашоколадным Ганашом и банановым крем-мусом. Экстравагантности добавляет хрустящий слой с орешками и вафельной крошкой. 🥜
Ингредиенты на форму диаметром 16 см
- Мука пшеничная в.с. — 130 гр
- Яйца — 200 гр
- Сахар — 140 гр
- Сода — 2 гр
- Разрыхлитель — 2 гр
- Оливковое (растительное) масло — 50 гр
- Шоколад тёмный 54% — 80 гр
- Сливки 33% — 195 мл
- Сахар белый — 60 гр
- Шоколад карамельный (рецепт по ссылке) — 30 гр
- Корица — 2 гр
- Банан свежий или готовое пюре — 100 гр
- Желатин — 5 гр + 25 мл воды
- Сливки 33% — 390 мл
- Шоколад молочный — 150 гр
- Корица — 2 гр
- Желатин — 6 гр + 30 мл воды
- Вода — 75 мл
- Сахарный песок — 75 гр
- Кофе растворимый — 5 гр
- Шоколад молочный 33% — 50 гр
- Ореховое пралине (любой орех) — 30 гр
- Вафельная крошка — 40 гр
- Цедра лайма — из 1 шт
- Творожный сыр — 350 гр
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
- Какао-порошок — 20 гр
🍫 Шоколадный бисквит
🍌 Банановый крем
🍫 Ганаш на молочном шоколаде
☕ Пропитка
🥜 Хрустящий слой
🎂 Крем-чиз для покрытия
Процесс приготовления
-
Для бисквита начать взбивать миксером яйца с сахаром. Шоколад подтопить в микроволновой печи и на небольшой скорости влить в яичную смесь. Добавить масло, сухие компоненты. Распределить тесто на 3 кольца диаметром 16 см либо на противень, Выпекать при 160°С до готовности (25 мин). Достать и оставить остывать, затем замотать в пленку и дать «дозреть» около 8 часов.
-
Для бананового крем-мусса замочить желатин в воде. Сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Параллельно сливки (100 мл) довести до кипения, частями влить в расплавленный сахар. Набухший желатин бросить в карамель, перемешать и все вместе вылить на подтопленный в микроволновке шоколад. Добавить в смесь сливки (95 мл), корицу, пюре банана, пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник, закрыв пленкой. Перед сборкой торта взбить миксером, насадка венчик.
-
Приготовить крем в прослойку: желатин залить водой. Нагреть сливки (130 мл) с корицей почти до кипения и растворить в них набухший желатин. Налить смесь сверху на шоколад, пробить погружным блендером. Влить сливки (260 мл) и еще раз соединить. Оставить в холодильнике для стабилизации на ночь. Перед сборкой торта взбить при помощи миксера до пышного крема.
-
Сварить сироп: довести сахар с водой до кипения и растворения, добавить растворимый кофе. Процедить, использовать горячим на холодные бисквиты и наоборот — холодным на только что выпеченные.
-
На хрустящий слой растопить шоколад в микроволновке. Вылить на остальные ингредиенты, перемешать.
-
Чтобы сделать крем для выравнивания взять мягкое сливочное масло, какао и сахарную пудру, взбить до пышности. Аккуратно ввести сыр во взбитое масло вымешивая на низкой скорости миксера или лопаткой.
-
Собираем торт как показано на видео: устанавливаем первый корж, намазываем Ганашом и делаем из него бортик. В середину выдавливаем банановый крем, разравниваем и поверх раскладываем хрустящий слой. Накрываем бисквитом и повторяем в такой же последовательности. Все коржи равномерно пропитываем кофейным сиропом. Отравляем в холодильник до застывания. Выравниваем финишным кремчизом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @conditoria