Творожные шоколадные глазированные сырки ? рецепт в домашних условиях
Каждый в нашей семье выбрал для себя любимый вид сырков, и вот шоколадные — мои! Долго думала, что может быть лучше, чем шоколад с ?, и решила, что с карамелью и орехами все станет еще вкуснее!
Ингредиенты для Шоколадных сырков с карамелью (на 7-8 сырков)
Творожная масса
- Творог любой жирности — 350 гр
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр
- Сахар-песок — 60 гр
- Молочный шоколад — 80 гр
- Какао-порошок — 20 гр
Карамель для начинки
- Сахар — 150 гр
- Слив. масло — 50 гр
- Жирные сливки 33-35% — 100 мл
Для глазурирования:
- Темный шоколад — 200 гр
- Растительное масло — 12-15 мл
- Рубленный фундук — 30 гр
Как приготовить домашние глазированные творожные сырки
Для начала приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахарный песок на медленном огне. Варим до того момента, когда он станет насыщенного карамельного цвета и полностью раствориться. Сливки доводим до кипения и порциями подливаем к сахару, будьте осторожны, жидкость пениться и сильно поднимается.
Важно: не вливайте холодные сливки к сахару, это очень опасно.
Перемешиваем до объединения смесей, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, промешиваем до однородного состояния. Даем карамели немного остыть при комнатной температуре.
Творог складываем в миску вместе со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром. Пробиваем погружным блендером. Шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на творог, хорошо вымешиваем. Просеиваем какао-порошок и опять перемешиваем.
Подготовленную смесь выкладываем в силиконовые формочки, наполняя их только наполовину, делаем в центре продольное углубление. Накладываем туда карамель, затем осторожно закрываем её творожной массой. Наполняем формы до краев и убираем в морозилку на пару часов до полного застывания.
Для глазирования растапливаем шоколад на бане, так меньше шансов что он свернется, но можно и в микроволновой печи (короткими импульсами по 20 сек). Если он загустел — вы его перегрели, он свернулся, и дальше его использовать нельзя.
Вливаем растительное масло, хорошо размешиваем, всыпаем дробленый фундук, снова перемешиваем. Замороженные сырки вынимаем из формы и поочередно опускаем в подготовленную глазурь. Готовые батончики раскладываем на доску, застеленную фольгой. Когда проделали эту процедуру со всеми 8 штуками, убираем их с доской в холодильник до полного размораживания.
Источник: @okuprin