Шоколадный леопардовый рулет 🍫 с творожным кремом

Нежно и сочно, влажно и вкусно, а 🐯 леопардовый рисунок красиво смотрится как сверху так и в разрезе. Я люблю этот Шоколадный рулет 🍫 с творожным кремом да и вообще любые рулеты, запеканки, блинчики, сырники… то-что можно с вечера сделать и утром останется только чайник поставить.

Шоколадный рулет с творожным кремом

Время приготовления: 40 минут

Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

    Бисквитный рулет

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Ваниль (сахар / экстракт) — 10 гр
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Куркума — 1/4 ч.л. (для цвета)
  • Соль — щепотка
  • Кофейный сироп

  • Свежесваренный натуральный / растворимый кофе — 100 мл
  • Сахар — 70 гр
  • Творожный крем

  • Сливки 33-35% — 60 мл
  • Творожный сыр / Творог мягкий — 400 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ваниль в любом виде — по вкусу
  • Глазурь

  • Тёмный шоколад — 100 гр
  • Сливки 33% — 100 мл

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до пышной светлой массы. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в жидкие ингредиенты и все вместе довзбиваем до однородного состояния. Разделяем тесто на две части, в одну просеиваем какао и добавляем сливочное масло, во вторую куркуму на кончике чайной ложки.

    рулет шоколадный бисквитный
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто ложкой хаотично (если использовать силиконовый коврик для рулета, то его надо просто смазать маслом). В прогретой до 180°С духовке выпекаем бисквитный пласт 15-20 минут до готовности, проверяем на сухую спичку.

    шоколадно творожный рулет
  3. Чистое кухонное полотенечко сбрызгиваем водой, ставим на него лист пергамента, присыпаем сахарной пудрой. Теперь переворачиваем готовый корж на эту конструкцию и аккуратно удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. Сворачиваем достаточно плотно в рулет вместе с полотенцем и пергаментом, оставляем остывать.

  4. В это время приготовим крем: в чашу миксера отправляем холодный творожный сыр с сахарной пудрой. Перемешиваем, взбиваем на низких оборотах, затем добавляем ваниль и сливки, доводим до однородного пышного крема.

  5. Сборка: разворачиваем корж (очень бережно), пропитываем сиропом. Смазываем творожным кремом по всей поверхности. Закручиваем обратно и оборачиваем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Леопардовый рулет
  6. Шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем. Наносим сверху шоколадную глазурь, посыпаем тертым шоколадом или посыпками. Подаем с чашечкой чая или кофейку.

Видео рецепт Шоколадно-ванильный Леопардовый рулет 🐯 с творожным кремом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍