Шоколадный леопардовый рулет 🍫 с творожным кремом
Нежно и сочно, влажно и вкусно, а 🐯 леопардовый рисунок красиво смотрится как сверху так и в разрезе. Я люблю этот Шоколадный рулет 🍫 с творожным кремом да и вообще любые рулеты, запеканки, блинчики, сырники… то-что можно с вечера сделать и утром останется только чайник поставить.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Ваниль (сахар / экстракт) — 10 гр
- Мука пшеничная — 160 гр
- Какао-порошок — 40 гр
- Куркума — 1/4 ч.л. (для цвета)
- Соль — щепотка
- Свежесваренный натуральный / растворимый кофе — 100 мл
- Сахар — 70 гр
- Сливки 33-35% — 60 мл
- Творожный сыр / Творог мягкий — 400 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Ваниль в любом виде — по вкусу
- Тёмный шоколад — 100 гр
- Сливки 33% — 100 мл
Бисквитный рулет
Кофейный сироп
Творожный крем
Глазурь
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до пышной светлой массы. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в жидкие ингредиенты и все вместе довзбиваем до однородного состояния. Разделяем тесто на две части, в одну просеиваем какао и добавляем сливочное масло, во вторую куркуму на кончике чайной ложки.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто ложкой хаотично (если использовать силиконовый коврик для рулета, то его надо просто смазать маслом). В прогретой до 180°С духовке выпекаем бисквитный пласт 15-20 минут до готовности, проверяем на сухую спичку.
-
Чистое кухонное полотенечко сбрызгиваем водой, ставим на него лист пергамента, присыпаем сахарной пудрой. Теперь переворачиваем готовый корж на эту конструкцию и аккуратно удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. Сворачиваем достаточно плотно в рулет вместе с полотенцем и пергаментом, оставляем остывать.
-
В это время приготовим крем: в чашу миксера отправляем холодный творожный сыр с сахарной пудрой. Перемешиваем, взбиваем на низких оборотах, затем добавляем ваниль и сливки, доводим до однородного пышного крема.
-
Сборка: разворачиваем корж (очень бережно), пропитываем сиропом. Смазываем творожным кремом по всей поверхности. Закручиваем обратно и оборачиваем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
-
Шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем. Наносим сверху шоколадную глазурь, посыпаем тертым шоколадом или посыпками. Подаем с чашечкой чая или кофейку.
Видео рецепт Шоколадно-ванильный Леопардовый рулет 🐯 с творожным кремом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka