Шоколадный меренговый рулет 🍫 рецепт с вишней

У нас уже есть множество рецептов и вариаций этого популярного десерта — классический белый с творожным кремом, фисташковый, с клубникой / малиной, ягодами, кокосовый и даже ПП версия совсем без сахара. Теперь в нашу копилочку добавляем еще и мега 🍫 Шоколадный меренговый рулет — в котором и корж с какао и крем на молочном шоколаде. 🍩 Изюминка — вишневая начинка 🍒 классическое сочетание. Что может быть вкуснее? Нежный, воздушный, мягкий в середине с хрустящей корочкой снаружи, да еще и шоколадный. Готовить быстро, просто, есть можно практически сразу)

Шоколадный меренговый рулет 🍫 рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Меренга

  • Белки — 150 гр (~ 5 шт)
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 15 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Крем

  • Сливки жирн. 33% горячие — 80 мл
  • Молочный шоколадный — 100 гр
  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сливки 33% холодные — 80 мл
  • Начинка

  • Вишня свежая или замороженная — 200 гр
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Крахмал (развести немного водой) — 15 гр

Процесс приготовления

  1. Белки 🥚 наливаем в чистую сухую посуду, насыпаем соль и взбиваем до состояния «мильной» пены. Тогда начинаем постепенно подсыпать сахарный песок, доводя массу до плотной меренги и стойких «клювиков». Какао смешиваем с крахмалом, просеиваем в белки. Промешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

  2. Противень застилаем пергаментом, распределяем массу по всей площади. 🔥 Выпекаем в прогретой духовке при 150°С около 30 минут. Достаем, переворачиваем (сверху прикрываем еще одним листом бумаги для выпечки и доской или решеткой), удаляем пергамент, на котором выпекался корж и остуживаем.

  3. меренговый рулет с шоколадным кремом

  4. Шоколад 🍫 заливаем горячими сливками (нагреть в микроволновке или на плите). Ждем пару секунд и перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник для охлаждения (примерно 10-15 минут). Сыр взбиваем с холодными сливками, постепенно добавляем шоколадный ганаш. На выходе получится прекрасный воздушный шоколадный крем.

  5. Вишню без косточки 🍒 и сахар выкладываем в сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем вводим крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, увариваем до загустения, оставляем остыть.

  6. шоколадный меренговый рулет с вишней

  7. Наносим на пласт меренги крем, намазываем, выкладываем на половину коржа начинку. Оставляем в таком состоянии на пару минут, чтобы основа слегка впитала влагу из крема и удобнее сворачивалась. После сворачиваем средне плотно в рулет. По желанию украшаем, отправляем в холод на 1-2 часа для застывания.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @orlova_na_kuhne

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍