Слоеные трубочки с белковым кремом 🥐 рецепт
Нежные, хрустящие любимые всеми Слоеные трубочки с белковым кремом 🥐 легко и просто сможет приготовить каждый по этому проверенному годами рецепту. Крем очень вкусный и прекрасно держит форму, всем советую. 👍
Из порции выходит 12 стандартных трубочек.
- Готовое слоёное тесто — 1 пачка (2 пласта)
- Желток для смазывания — 1 шт
- Белки — 3 шт от от крупных яиц (4 шт от небольших)
- Сахар — 250 гр (1 стакан)
- Вода — 85 мл (1/3 стак.)
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л. или лимонный сок
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Слоеные трубочки с белковым кремом 🥐 рецепт пошагово
Из пергамента свернуть конусы, обмотать сверху фольгой, чтоб получились заготовки 13-15 см длиной.
Всего 6 штук. Включить духовку на 200-220°С.
Раскатать на муке пласт слоеного теста, разрезать на 6 полос, обернуть каждую вокруг конуса из фольги, начиная с острого конца. Приплюснуть тесто в конце, чтобы закрепить.
Выложить на смазанный маслом пергамент, кисточкой покрыть трубочки разболтанным с водой желтком.
Выпекать при 200-220°С до румяности (или по рекомендациям, указанным на вашей пачке теста).
Как сделать белковый крем для трубочек
Сахар, ваниль и воду в сотейнике ставим на средний огонь, перемешиваем аккуратно и варим до пробы на мягкий шарик ( 118- 120°C).
Белки начинаем взбивать на средней скорости после закипания сиропа, постепенно увеличивая скорость. Когда с ложки сироп уже течёт не как водичка, а густой непрерывной струёй, капнуть сироп в пиалку с холодной водой и, если он скатывается в мягкий шарик — сироп готов.
Незадолго до этого добавить лимонную кислоту в сироп. Белки к этому времени уже взобьются. Продолжая взбивать, тонкой струёй влить сироп в белки. И так взбивать крем до остывания.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и заполнить трубочки. Если мешка нет, можно воспользоваться плотным пакетом, срезав уголок, или ложкой. 👌
Всем успехов и вкусных трубочек! ❤
С вами была: marisha_with_love