Слойки с ягодами из слоеного теста 🥯 с кремом

Дождливая погода всегда располагает к выпечке. Люблю когда быстро, вкусно и просто. И это как раз о Слойках с ягодами и кремом. Можно использовать домашнее или готовое тесто. Варенье / джем можно любые, лучше густые, у нас сейчас много крыжовника, поэтому внутри быстрое вареньеце из этих кисло-сладких ягод. 👌

Слойки с крыжовником и кремом

Готовлю такое варенье очень просто: на 300-500 гр ягод добавляю 50 гр сахара и 5 гр агара, измельчаю полностью или частично блендером и после закипания провариваю пару минут. Охлаждаю, храню в холодильнике. Получается максимально натуральный вкус и аромат ягод и фруктов, без лишнего сахара. Хотя можно добавить больше сахара, если любите послаще или плоды кислые.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 гр
  • Варенье / джем (густой) — 120 гр (по 10 грамм на слойку)

Крем (можно приготовить в 2 раза больше, тогда внутри будет больше начинки)

  • Яйца — 1 шт (60 гр)
  • Сливки 33-35% или жирная сметана — 250 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для смазки:

  • Желток — 1 шт
  • Молоко  — 1 ст.л.

Как приготовить Слойки с ягодами из готового слоеного теста с кремом

Пласт теста предварительно разморозить (переложить из морозилки в холодильник за несколько часов). Скатать в рулет и нарезать на 12 кружочков. Форму для кексов смазать маслом, в каждую лунку положить тесто, сформировать бортики и дно, смазать слегка взбитым желтком с молочком.

Для крема соединить венчиком яйцо, сливки (или сметану 20-30%), крахмал и ванильный сахар. В каждое углубление налить крем и положить по ложке варенья, посыпать измельченными орешками.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке минут 25 или до румяной золотистой корочки). Можно печь при более низкой температуре, но дольше по времени, тогда внутри получится такая суфлейная начинка.

Выходят такие слоистые корзиночки со сливочным запеченным кремом и кислинкой из ягодной добавки. Всем очень нравится и всегда идет борьба за последнюю слоечку, несмотря на то сколько порций испекла…

Вы готовите варенье на зиму? Или просто замораживаете витаминчики? А соленья / маринованные овощи и всякие соусы, салаты?

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...