Сметанный торт Санчо Панчо 🍌 рецепт с бананами
Идеальный быстрый торт с минимумом простых ингредиентов. По этому рецепту получается на 100% пропитанный, сочный и тающий во рту, безумно вкусный и просто воздушный торт Панчо с бананами. Домашний нежный шоколадный бисквит 🎂 в сочетании со сметанным кремом с добавлением сливок и начинкой из 🍌 бананов и грецких орехов 🌰 ни в какое сравнение не идет с магазинным аналогом, разница колоссальная. Это точно будет любовь с первого кусочка. ❤️
Да еще и самый простой торт в приготовлении в домашних условиях, который получится у каждого, к тому же его не надо идеально выравнивать.
Ингредиенты
- Мука в/с — 200 гр
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 120 мл
- Какао — 40 гр
- Банан — 4 шт
- Грецкий орех — 200 гр
- Сливки жирн. 33% — 300 мл
- Сметана 25% — 300 гр
- Сахарная пудра — 130 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
- Шоколад тёмный — 75 гр
- Масло сливочное — 25 гр
Бисквит
Начинка
Крем
Обтяжка
Рисунок
Процесс приготовления
-
Яйца без разделения на желтки и белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в глубокой миске до плотной пены.
-
Затем лопаткой (важно! без использования миксера) вводим сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем. Далее вливаем масло и молоко и доводим массу до однородности.
-
Тесто произвольно выливаем на лист, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 175 градусов 18 минут.
-
Крем готовится очень легко: сливки взбиваем с пудрой до упругого состояния и стойких пиков, после чего лопаткой вводим сметану.
-
Из готового коржа вырезаем круглое основание торта, а остатки бисквита нарезаем кубиками. Собираем торт в глубокой миске обтянутой плёнкой, обволакивая каждый кубик бисквита в креме.
-
Периодически добавляем слои из орехов и банана, нарезанного кружочками. Когда все заготовки использованы, накрываем тортик бисквитной крышкой и отравляем в холодильник на пропитку.
-
Готовый торт Панчо переворачиваем на блюдо и снимаем салатник. Сверху смазываем взбитыми сливками, делаем рисунок из растопленного шоколада и бортики из орешков.
-
Все, готово — подаём к столу! Уверен, вы будете в восторге!✨
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov