Тирамису ☕ рецепт классический в домашних условиях

К такому классическому Тирамису ☕ в домашних условиях я давно стремилась. Благодаря этому проверенному рецепту он вышел очень нежный и при этом устойчивый. 🍰 Десерт держит ровные кусочки, а по вкусу совсем невозможно понять, что мы добавили чуточку желатина, всего 5 грамм на всю форму. Такого количества достаточно, чтобы он оставался стабильным, но при этом с традиционной текстурой. 👌 Естественно, вы можете сделать совсем без желатина традиционную версию. Но, обещайте, что обязательно приготовите и попробуете.

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты на форму 22 на 15 см, высота 5-6 см

  • Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»:
  • Белки — 100 гр (~ из 2,5 яиц С0)
  • Желтки — 80 гр (~ из 4 яиц)
  • Сахар — 100 гр
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 45 гр
  • Кукурузный крахмал — 45 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Крем для десерта Тирамису:
  • Сахар — 75 гр
  • Вода — 30 мл
  • Желтки — 80 гр
  • Листовой желатин, сила 120 блум — 5 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Для пропитки и украшения:
  • Кофе Эспрессо — 100 мл
  • Какао-порошок — притрусить сверху

Как приготовить классический Тирамису с Маскарпоне и Савоярди в домашних условиях

  1. Желтки взбиваем с 1/3 сахара до устойчивой светлой пены.

    тирамису с яйцами
  2. Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых клювиков.

    как сделать тирамису
  3. К белковой пене аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой желтки. Просеиваем муку и крахмал, по частям и бережно перемешиваем движениями снизу-вверх стараясь сохранить воздушность и объем.

    тирамису с домашним савоярди
  4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или плотный пакет (отрезаем кончик) и отсаживаем печенья, посыпаем сахарной пудрой.

    печенье для тирамису
  5. Выпекаем 4 минуты при 200°C и ещё 6-8 минут при 150°C.

    тирамису рецепт с савоярди
  6. Для крема взбиваем желточки, параллельно варим сироп до температуры 110°C. Когда желтковая масса начнет белеть, вливаем кипящий сироп, он их заварит и таким образом сырые яйца пройдут термическую обработку (станут безопасными). Довзбиваем до крепких светлых пиков. Желатин замачиваем в холодной воде, затем растапливаем на медленном огне и вводим в желтковую заготовку.

    домашнее тирамису с маскарпоне
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки до мягких пик, постепенно увеличивая скорость миксера. Миска и венчик также должны быть холодные. Примешиваем к сливкам сначала Маскарпоне, потом остывшие желтки.

    рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
  8. Пропитываем печенья в эспрессо, выкладываем на дно формы.

    классический десерт тирамису с маскарпоне
  9. Следом отправляем половину крема, снова слой Савоярди.

    тирамису с печеньем в домашних условиях
  10. Далее заливаем второй частью кремушка. Накрываем и убираем в холодильник на 1-12 часов. Перед подачей посыпаем какао-порошком.

    как приготовить тирамису
  11. Самый вкусный классический Тирамису готов, наслаждаемся в кругу близких людей! 😘

    домашний Тирамису рецепт с фото
  12. Как видите все просто и быстро, главное иметь хороший проверенный рецепт.

    Тирамису классический рецепт в домашних условиях

Тирамису без сырых яиц — видео рецепт

Готовьте, делитесь впечатлениями и приятного аппетита!

Автор: @nataliemizina

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍