Тирамису с малиной и Маскарпоне ☕ рецепт
Малиновый Тирамису — нежнейшее лакомство, одна из вариаций известного десерта. 😍 Тирамису с малиной получается очень мягкий, кремовый. Это такая вкуснятина, кислинка из ягод так удачно разбавляет сладость печенья и крема. 👌
Ингредиенты
- Маскарпоне сыр — 500 гр
- Сливки 20-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Бисквитное печенье Савоярди — 200 гр
- Малина для украшения (по желанию) — 200 гр
- Вода — 125 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Малина свежая или замороженная — 250 гр
Соус
Естественно можно заменить Маскарпоне на мягкий творог или творожный сыр, а сливки на сметану, но это уже будет совершенно другой десерт.
Процесс приготовления
-
Для соуса в небольшом сотейнике смешать воду, сахар и малину. Довести до кипения, подержать на огне 2 минуты, раздавить малину толкушкой. Процедить через сито, оставить для остывания.
-
Взбить сливки, пудру и маскарпоне до однородности. Долго не взбивать, чтобы не отсеклась сыворотка. С 20% сливками крем будет пожиже, с 33% — гуще.
-
Приготовить форму, салатник, глубокое блюдо. Обмакнуть в малиновый соус палочку савоярди в течение 10-15 секунд, чтоб хорошо пропиталась, и разложить на блюдо в один слой, заполнив всё пространство.
-
Сверху выложить половину крема (если у вас узкая форма, то 1/3 крема, получится больше слоёв). Крем равномерно распределить, я пользовалась кондитерским мешком.
-
Затем сложить второй слой печенья савоярди, также, обильно смочив их малиновым соусом. Можно в промежутки добавить малину, как у меня.
-
Сверху закрыть второй частью крема. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
-
Перед подачей обильно посыпать какао через сито и украсить ягодами. Наслаждайтесь!🤎
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love