Торт Молочная девочка 🍰 рецепт на сковороде
Этот торт Молочная девочка 🍰 я приготовил на обычной сковороде из самых простых доступных продуктов, 👌 но он получился очень красивый и вкусный! 😊 Вот так с ходу сложно догадаться, что я выпекал коржи без духовки, на сковородке. Сметанный крем отлично пропитывает коржи, 😍 и тортик превращается в мягкий и нежный десерт, который тает во рту!
Что понадобится для торта Молочная девочка на сковороде
- Коржи на сгущенке:
- Мука пшеничная в.с. — 450 гр
- Яйца — 1 шт
- Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметанный крем:
- Густая сметана от 25% — 900 гр
- Сахар — 120 гр
Как приготовить Молочную девочку на сковороде
-
Для начала выбиваю одно яйцо в миску и вливаю сгущенку и перемешиваю до однородности.
-
В другую емкость насыпаю муку и порошок для выпечки, промешиваю до объединения. Сюда наливаю жидкие компоненты.
-
Вымешиваю сначала ложкой.
-
Дальше замешиваю руками слегка тугое тесто.
-
Затем разделяю его на 8 равных частей.
-
Каждый кусочек раскатываю тонко, чтобы торт получился ровным вырезаю круг с помощью кольца или ножом под тарелку.
-
Выпекаю на сковородке на огне ниже среднего.
-
Пеку с двух сторон по 1,5 минуты под крышкой.
-
По итогу у меня вышло девять вот таких с виду сухих коржей, но на самом деле нежных (им только нужен соответствующий кремушек).
-
Для крема в чаше собираю густую сметану и сахар.
-
Взбиваю миксером до растворения сахарных кристалликов, можно просто ложкой размешать.
-
Собираю Молочную девочку в кольце с ацетатной лентой (подойдет также форма, которую можно застелить пергаментом или пищевой пленкой). Чередую коржи с кремом, отправляю в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.
-
Остатками крема обмазываю весь торт.
-
Украшаю клубникой и киви. Угощаюсь и что хочу сказать — это безумно вкусный тортик, выглядит очень аппетитно. Сохраняйте рецепт, ведь это нереальная вкуснятина!
Видео рецепт: МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА на СКОВОРОДЕ 😍 из самых обычных продуктов
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @yuniypovar