Торт-мороженое Фисташка ? Вишня — рецепт
Супер мега популярный десерт взорвавший соцсети, это даже лучше чем Меренговый рулет, особенно в жаркий летний день. Конечно, это он ? Торт-мороженое Фисташка ? Вишня, ну или малина, а может даже клубника — решать вам, в любом случае будет безумно вкусно. ? Рецепт проверенный и отработанный, так что можно сразу приступать! Естественно, эксперименты с орехами всегда приветствуются: миндаль, кокосовая стружка, фундук, арахис…
Одна подписчица недавно написала мне, что пора уже становится амбассадором фисташки. ? Ничего не могу с собой поделать, этот вкус заворожил меня и, что самое интересное, в разных сочетаниях раскрывается совершенно по-разному! Попробуйте с карамелью, красными ягодами, тёмным шоколадом, тропическими вкусами — это действительно интересно! Сегодня дуэт довольно распространённый, но, что касается этого десерта, то здесь без вариантов, так как он идеальный!
Итак, для коржей (3 шт размером 20 х 16 см):
- Белки — 5 шт
- Сахар — 113 гр
- Миндаль мелко дробленый или миндальная мука — 97 гр
- Дроблёные фисташки — 20 гр
- Мука пшеничная в/с — 29 гр
- Миндаль крупно рубленый — 15 гр
- Сахарная пудра (для посыпки коржей сверху)
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. В отдельной чаще соединить оба вида муки (или миндаль мелкого помола), фисташки, сахарную пудру. Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго вымешать не нужно, так как можно посадить массу!
Отсадить на противень, застеленный тефлоновым ковриком / силиконизированным пергаментом, 3 коржа нужного размера или же, заполнить противень тестом полностью (в этом случае, вырезать коржи нужно будет после отпекания).
Посыпать сверху коржи крупно дробленым миндалем и сахарной пудрой. Выпекать около 20 минут при 170°С.
⠀
Теперь, самое главное — Мороженое. Сначала необходимо сделать заварную основу для обеих частей (крем англез). Затем разделить ее ровно на 2 части и соединить каждую со своим наполнителем (об этом ниже).
Крем «Англез»:
- Желток — 6 шт (из яиц С1)
- Сахарный песок — 300 гр
- Молоко — 260 мл
Желтки размешать до однородности, всыпать сахар, растереть повторно. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести крем до лёгкого загустения (около 80°С). Снять с нагрева, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить.
Вишнёвая часть:
- Вишневое пюре — 60 гр
- Сливочный / творожный сыр — 100 гр
- Сливки жирные 33% — 250 гр
- 1/2 часть крема Англез
Пюре комнатной температуры подмешать к крему. Сливочный сыр комнат. t взбить блендером и соединить с помощью лопатки с заварной основой и пюре. Сливки взбить до мягких пиков и вмешать в вишневую массу.
Форму обтянуть стретчем, на дно выложить первый корж и вишневое мороженое. По желанию можно положить замороженные или свежие ягоды вишни. Поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем достать и уложить второй корж на мороженое. Снова убрать в морозильную камеру, пока готовите.
- Фисташковая паста — 20 гр (у меня десертная)
- Сливки 33% — 250 мл
- Сливочный или творожный сыр — 100 гр
- Половина крема Англез
Сыр взбить с фисташковой пастой до однородного состояния и объединить с кремом. Сливки взбить до мягких пиков и перемешать с фисташковой массой.
Распределить мороженое по второму коржу, отправить в морозилку на 10 минут. Накрыть 3-м коржиком и заморозить десерт в течение 6-8 часов. Это супервкусно, я обещаю)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @ks_candymom