Торт на праздник рецепт 🎁 как испечь своими руками

Этот шикарный торт подойдет на любой ваш праздник 🎁 и станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут приятно удивлены как красивым разрезом так и изысканным вкусом тортика.👌 Мягкий и нежный классический ванильный бисквит в сочетании с насыщенным молочно-шоколадным кремом, 🍫 банановой карамелью 🍌 и фундучным кранчом — это такое наслаждение! Все будут в восторге и дети и взрослые. 💯

Торт на праздник рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

    Бисквит

  • Мука — 165 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — щепотка
  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 165 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Пропитка

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Кранч

  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Фундучная паста — 100 гр
  • Фундук — 50 гр
  • Вафельная крошка — 30 гр
  • Карамель

  • Сахарный песок — 110 гр
  • Вода — 40 мл
  • Глюкозный сироп / мёд — 20 гр
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Масло сливочное — 37 гр
  • Банан — 250 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Шоколадный крем

  • Сыр Маскарпоне — 300 гр
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 10-15 гр
  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Арахисовый крем (для декора)

  • Творожный сыр — 100 гр
  • Арахисовая паста — 50 мл
  • Маскарпоне — 50 гр
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 20-25 гр

Процесс приготовления

  1. Форму застелить бумагой для выпечки и разогреть духовку до 180°С. Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять, убрать в сторону. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до густой пышной пены. Если у вас ручной миксер, это займет некоторое время (15 минут и более). Масса увеличится в объеме, станет светлой и будет лениво стекать с венчиков. Масло объединить с молоком и ванилью и растопить на среднем огне.

  2. К яйцам добавить половину сухих ингредиентов, аккуратно смешать лопаткой движениями снизу-вверх. Где-то три ложки полученного теста добавить к молочно-масляной смеси, хорошо перемешать до однородности и половину ввести обратно в тесто. Подмешать оставшуюся муку, затем вторую часть масляной смеси. Выпекать до сухой зубочистки, около 40 минут (время выпечки варьируется в зависимости от духовки). Бисквит остудить и разрезать на 4 тонких коржа.

  3. Для пропитки объединить молоко с сахаром и довести до кипения, остудить.

    испечь торт на праздник
  4. Карамель лучше приготовить заранее, чтобы она успела немного загустеть. Бананы порезать на небольшие кубики. В сотейнике с толстым дном соединить воду с сахаром и аккуратно размешать. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Немного увеличить огонь и довести до кипения, не мешая. Карамель будет пузыриться и темнеть, приобретая все более янтарный цвет.

  5. Параллельно довести до кипения сливки с маслом и глюкозным сиропом. Как только цвет карамели стал насыщенно-медовым, убрать сотейник с плиты и осторожно ввести сливочную смесь (очень горячую!) — масса будет активно бурлить. Как пузыри немного успокоятся, добавить бананы и проварить еще секунд 30. Карамель посолить, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  6. Приготовить кранч. Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить фундучную пасту, нарезанный фундук и вафельную крошку, все перемешать и убрать в сторону.

  7. Для шоколадного крема соединить сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной. Тут не усердствуйте, так как от долгого взбивания маскарпоне может расслоиться. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в сырную массу, параллельно мешая на низкой скорости. Как только всё объединилось, крем готов. Если вам не комфортно с ним работать, можно убрать крем в холодильник на час, чтобы он уплотнился.

    торт на праздник своими руками
  8. Арахисовый крем. Творожный сыр и арахисовую пасту смешать до объединения. Добавить остальные ингредиенты и взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

  9. Сборка торта. Карамель и кранч идут в три слоя. Примерно 200 грамм шоколадного крема должно остаться для покрытия. Пропитать бисквит, распределить по нему кранч, отступая от края 1 см. Сделать борт из крема по краю бисквита, залить центр карамельно-банановой начинкой. Накрыть следующим бисквитом, пропитать его, распределить кранч, сделать борта из крема, заполнить карамелью, и так далее. Покрыть торт и сверху сделать кремовый декор. Как вариант, можно пропитывать и наносить кранч на каждый следующий корж перед тем как укладывать его поверх предыдущего слоя, чтобы избежать лишнего давления и деформации торта.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @sugar__stories

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (43 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍