Торт Птичье молоко 🐦 рецепт с желатином

Птичка в виде конфет или даже торт, которые мы покупаем в магазине, и близко сравнится не могут с домашним тортиком. Торт Птичье молоко 🐦 по этому простому рецепту с желатином получается безумно вкусный, нежный и мягкий, тающий во рту. Если один раз приготовите, он станет частым гостем на вашем столе!

Торт Птичье молоко с желатином

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

    Основа

  • Мука — 200 гр
  • Желтки — 7 шт
  • Сахарный песок — 125 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель / сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Суфле

  • Масло сливочное 82,5% — 170 гр
  • Сгущёнка — 250 гр
  • Белки — 7 шт
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Сахар — 250 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100-150 мл
  • Глазурь

  • Шоколад тёмный — 150 гр
  • Сливки жирн. 33% — 180 мл

Процесс приготовления — торт Птичье молоко

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белок откладываем пока в холодильник. К желточкам всыпаем сахар и взбиваем миксером. Далее вводим размягченное сливочное масло.

    рецепт торта птичье молоко +в домашних условиях
  2. Затем всыпаем муку и разрыхлитель или соду. Промешиваем до однородного состояния, тесто будет похожее на жвачку)

    торт птичье молоко рецепт с фото
  3. Форму диаметром 22 см простилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, режим верх-низ от 15 до 20 минут до легкой золотистости.

    птичье молоко торт домашний рецепт фото
  4. Пока основа печется подготовим суфле: мягкое масло взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры в пышную светлую массу. Желатин в порошке заливаем водой (100-120 мл) и оставляем для набухания. В отдельной емкости начинаем взбивать охлажденные белки до «мыльной» пены, добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно подсыпаем половину сахарного песка (125 гр).

    торт птичье молоко пошагово
  5. В это же время желатиновую кашицу перекладываем в сотейник, насыпаем оставшийся сахар (125 гр) и ставим на огонь. Быстро перемешивая нагреваем, чтобы сахар растворился и снимаем с плиты. Довзбиваем до стойких пиков и продолжая взбивание вливаем горячий сироп тонкой ниткой в меренгу. Таким образом сырые яйца проходят термическую обработку и становятся безопасными.

    птичье молоко торт в домашних условиях с желатином
  6. Последний этап — вмешиваем в белковую часть масляный крем. Корж разрезаем пополам, я использовал только один снизу, но вы по желанию можете второй положить в середину между двумя слоями начинки. Устанавливаем основу в форму.

    птичье молоко торт простой
  7. Дальше заливаем суфле. Важно делать все быстренько и не замедлять процесс, потому что желатин начинает срабатывать и масса будет застывать.

    как приготовить торт птичье молоко
  8. Готовый торт Птичье молоко 🐦 отправляем в холодильник стабилизироваться на несколько часов. Для глазури сливки разогреть до горячего состояния, вылить сверху на кусочки шоколада и перемешать. Залить верх тортика, все готово. Можно подавать на стол, уверен, вы будете в восторге! 🤩

    торт птичье молоко гост пошагово

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт Птичье молоко 🐦 с желатином — видео рецепт

Приготовил: @yurakorolyov

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (130 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍