Торт закусочный рыбный ? рецепт
Я вас должна сразу предупредить, этот ? рыбный закусочный торт ? очень опасный. Если однажды вы его все таки рискнете приготовить по какому нибудь веселому поводу, будете обречены. С этого дня ваши домашние и гости будут умолять и даже требовать его на каждое застолье.
Смёргасторте (Smörgåstårta) — это шведский закусочный торт, очень популярный в Северной Европе. По сути это огромный бутерброд, с большим количеством начинки и украшений, напоминающий слоёный кремовый торт. В качестве основы используются ? ржаные тосты и творожный сыр, но вы можете испечь коржи из слоеного теста. А дальше идет чистая импровизация: мясные паштеты, ? ветчина, морепродукты, ? оливки, различные мясные нарезки, икра, ? помидоры, ? огурцы, ? виноград, редиска, ? дольки лимона, ? сыр, копчёный лосось, ? рыбные консервы. Вообщем, никаких строгих правил, несладкий торт — это ваш вкус, ваше настроение, ваше творчество.
Мой закусочный тортик — рыбный. Вариаций опять же множество, вы можете взять по сути любую любимую малосольную или копченую рыбу. Кстати, по такому же принципу ? Суши торт, только в качестве основы идет рис.

Ингредиенты
- Хлебные тосты (у меня Геркулес с семечками) — упаковка
- Творожный сыр — 500 гр
- Скумбрия горячего копчения — хватит половинки тушки
- Слабосоленый лосось — 300 гр
- Огурец свежий — половинка
- Красный лук — половина луковицы
- Сливки 10% — 100-200 мл
- Зеленый лук — 50-70 гр
- Майонез — 1 ст.л.
- Морепродукты, оливки, лимон — для украшения
Процесс приготовления
-
Сначала приготовим крем чиз. Творожный сыр, зеленый лук, соль, сливки пробиваем блендером. Сливки добавляйте постепенно. Крем должен быть густым и хорошо держать форму. Получится очень вкусная масса нежно салатового цвета.
-
Готовим начинку из скумбрии. Очищаем тушку от кожи и косточек. Разминаем вилкой, добавляем порезанный кубиками огурец, красный лук и майонез.
-
Вторая начинка из малосоленого лосося. Нарезаем его на тонкие слайсы или используем нарезанный в упаковке.
-
Теперь собираем закусочный торт. Я использую кулинарное кольцо, диаметр установила 16 мм. Выкладываем на дно тосты. Они квадратные, кольцо круглое, поэтому отламываем кусочки нужной величины и заполняем ими свободное пространство. Схема выкладки продуктов у меня такая: хлебцы смазываем кремчизом и раскладываем лосось. Потом опять хлеб и крем, дальше начинка из скумбрии с огурцом и луком, потом повторяем слой с лососем и покрываем крем-чизом.
-
И все это великолепие отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Вынимаем из холодильника, освобождаем от кольца. Обмазываем бока торта оставшимся крем чизом. Украшаем верх кусочками рыбы, креветками, оливками. И подаем к столу.
-
Теперь немного о форме. Закусочный рыбный торт вполне может быть квадратным или прямоугольным. Тогда просто на подходящее блюда выкладываем тосты хлеба не ломая и начинку в том же порядке как описано выше.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @annaskvortsova_