Торт закусочный рыбный 🍤 рецепт

Я вас должна сразу предупредить, этот 🍤 рыбный закусочный торт 🥒 очень опасный. Если однажды вы его все таки рискнете приготовить по какому нибудь веселому поводу, будете обречены. С этого дня ваши домашние и гости будут умолять и даже требовать его на каждое застолье.

Смёргасторте (Smörgåstårta) — это шведский закусочный торт, очень популярный в Северной Европе. По сути это огромный бутерброд, с большим количеством начинки и украшений, напоминающий слоёный кремовый торт. В качестве основы используются 🥙 ржаные тосты и творожный сыр, но вы можете испечь коржи из слоеного теста. А дальше идет чистая импровизация: мясные паштеты, 🥩 ветчина, морепродукты, 🍤 оливки, различные мясные нарезки, икра, 🍅 помидоры, 🥒 огурцы, 🍇 виноград, редиска, 🍋 дольки лимона, 🧀 сыр, копчёный лосось, 🥫 рыбные консервы. Вообщем, никаких строгих правил, несладкий торт — это ваш вкус, ваше настроение, ваше творчество.

Мой закусочный тортик — рыбный. Вариаций опять же множество, вы можете взять по сути любую любимую малосольную или копченую рыбу. Кстати, по такому же принципу 🍣 Суши торт, только в качестве основы идет рис.

Торт закусочный рыбный

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Хлебные тосты (у меня Геркулес с семечками) — упаковка
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Скумбрия горячего копчения — хватит половинки тушки
  • Слабосоленый лосось — 300 гр
  • Огурец свежий — половинка
  • Красный лук — половина луковицы
  • Сливки 10% — 100-200 мл
  • Зеленый лук — 50-70 гр
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Морепродукты, оливки, лимон — для украшения

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовим крем чиз. Творожный сыр, зеленый лук, соль, сливки пробиваем блендером. Сливки добавляйте постепенно. Крем должен быть густым и хорошо держать форму. Получится очень вкусная масса нежно салатового цвета.

  2. Готовим начинку из скумбрии. Очищаем тушку от кожи и косточек. Разминаем вилкой, добавляем порезанный кубиками огурец, красный лук и майонез.

  3. Вторая начинка из малосоленого лосося. Нарезаем его на тонкие слайсы или используем нарезанный в упаковке.

  4. Теперь собираем закусочный торт. Я использую кулинарное кольцо, диаметр установила 16 мм. Выкладываем на дно тосты. Они квадратные, кольцо круглое, поэтому отламываем кусочки нужной величины и заполняем ими свободное пространство. Схема выкладки продуктов у меня такая: хлебцы смазываем кремчизом и раскладываем лосось. Потом опять хлеб и крем, дальше начинка из скумбрии с огурцом и луком, потом повторяем слой с лососем и покрываем крем-чизом.

  5. И все это великолепие отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Вынимаем из холодильника, освобождаем от кольца. Обмазываем бока торта оставшимся крем чизом. Украшаем верх кусочками рыбы, креветками, оливками. И подаем к столу.

  6. Теперь немного о форме. Закусочный рыбный торт вполне может быть квадратным или прямоугольным. Тогда просто на подходящее блюда выкладываем тосты хлеба не ломая и начинку в том же порядке как описано выше.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @annaskvortsova_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (65 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍