Творожный десерт с ягодами 🍇 и желатином рецепт без выпечки

Тортик без выпечки на раз-два, когда духовку включать и лень и жарко, а сезон ягод в разгаре, идеально готовить такие вкусняшки.😻Нежнейшая текстура, творог со сметаной и много малины делают этот творожный десерт с желатином прекрасно сбалансированным по вкусу. 👌

На завтрак просто замечательно, вкусно, свежо и хочется попросить добавку! Можно сделать сверху слой желе или даже проще и полезнее — подать со свежими ягодами. 🍓🍒

Творожный десерт с малиной и желатином без выпечки - рецепт

Ингредиенты для творожного десерта с ягодами и желатином

  • Сметана 15% — 200 гр
  • Творог 5% — 500 гр
  • Мед жидкий или сахарная пудра — 3-4 ст.л
  • Малина свежая или замороженная — 300-400 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 1/2 стакана
  • Ваниль — капля

Как приготовить творожный десерт с ягодами и желатином — рецепт без выпечки

Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Если листовой, возьмите 6-7 листов по 2,5 гр и закиньте в ледяную воду, он сам впитает столько, сколько ему нужно.

Взбиваем блендером в шелковистую массу творог, мед и сметану, каплю ванили. Прогреваем желатин на водяной бане. Вливаем тонкой струйкой в сметанно-творожную массу, перемешиваем.

Дно кольца диаметром 10-14 см или салатник (смотрите на желаемую высоту тортика) затягиваем плотно пленкой. Выливаем немного творожной массы, бросаем ягоды малины, снова творог и разбрасываем малину и т.д. Верх заливаем творожным муссом и убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем торт из формы, засыпаем свежей малиной и наслаждаемся нежным десертом. 🍨

Мёд можно заменить сахарной пудрой в желаемом количестве (в рецепте указано минимальное количество, поэтому кто любит послаще ставьте побольше).

Сметану можно взять 10-25%, чем жирные, тем сливочнее и вкуснее десерт, но и сытнее / калорийнее. Творог тоже можно взять разной жирности, только хороший, без лишнего запаха и вкуса. Ягоды любые хороши, еще нравится с клубникой и кусочками банана. 🍓🍌

Желатин с силой 200, но тут допускается использовать разный и чем сильнее и больше добавить, тем плотнее будет текстура творожного десерта. Все рассказали ❤️ Всем — отличного дня 😊

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @zhabcka

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍