Творожные глазированные сырки 🍫 Тирамису рецепт

Все самое вкусное уже придумано, нам остаётся только сочетать в одном блюде истории разных десертов) И сегодня в кадре рецепт творожных глазированных сырков, но с начинкой из итальянского десерта Тирамису. Встречайте…

Творожные глазированные сырки Тирамису рецепт

На 6 сырков

  •  Классический творог — 200 гр
  • Мягкий творог — 100 гр (можно заменить на творожный сыр)
  • Сливочное масло 82,5% — 30 гр
  • Сахар или любой сахарозаменитель — 40 гр
  • Эспрессо — 100 мл
  • Печенье Савоярди — 7-9 палочек
  • Шоколад тёмный или молочный — 120-150 гр

Как приготовить глазированные творожные сырки Тирамису в домашних условиях

ВАЖНО:

  1. Я готовлю сырки в силиконовой форме, подойдёт любая, просто используйте небольшие формочки.
  2. В шоколад, когда его растапливаю, добавляю какао-масло, благодаря этому шоколадный корпус так хрустит. Шоколадное покрытие делаю без темперирования.
  3. Вместо какао-масла можно взять растительное масло, объём регулируйте в зависимости от консистенции и шоколада который выбрали, она должна быть текучей, но умеренно жидкой, чтобы шоколадная глазурь цеплялась за сырок.
  4. Пробовала готовить сырки с разным шоколадом, на фото шоколад с матча из Самоката, и чёрный шоколад, хорошо выходит с молочным. Белый шоколад работает хорошо только с растительным маслом.

Творожные глазированные сырки Тирамису

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Оба вида творога, сливочное масло комнатной температуры и сахар измельчите блендером. Выложите часть массы в формочки, заполнив дно и распределив творог на бортики.

2. В один сырок у меня влезло 1,5 палочки печенья Савоярди. Я сначала разломила ее на части, затем обмакнула в охлаждённый кофе и аккуратно выложила их в подготовленные формы.

3. Дальше аккуратно заполните формочки оставшимся творожной массой, и уберите силиконовую форму в морозилку на 3-4 часа, до полного застывания сырков.

4. Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане вместе с какао-маслом (если добавляете растительное масло, то делайте это сняв сотейник с плиты). Чтобы глазировать сырки, выньте их из формы, окуните в глазурь, и переложите на доску накрытую фольгой. Уберите в морозилку на 5-6 минут чтобы покрытие хорошо схватилось.

5. После дайте сыркам полностью разморозиться в холодильнике и подавайте. Хранить десерт необходимо также в холодном месте. Пробуйте новый вкус и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...