Творожные глазированные сырки 🍫 Тирамису рецепт
Все самое вкусное уже придумано, нам остаётся только сочетать в одном блюде истории разных десертов) И сегодня в кадре рецепт творожных глазированных сырков, но с начинкой из итальянского десерта Тирамису. Встречайте…
На 6 сырков
- Классический творог — 200 гр
- Мягкий творог — 100 гр (можно заменить на творожный сыр)
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр
- Сахар или любой сахарозаменитель — 40 гр
- Эспрессо — 100 мл
- Печенье Савоярди — 7-9 палочек
- Шоколад тёмный или молочный — 120-150 гр
Как приготовить глазированные творожные сырки Тирамису в домашних условиях
ВАЖНО:
- Я готовлю сырки в силиконовой форме, подойдёт любая, просто используйте небольшие формочки.
- В шоколад, когда его растапливаю, добавляю какао-масло, благодаря этому шоколадный корпус так хрустит. Шоколадное покрытие делаю без темперирования.
- Вместо какао-масла можно взять растительное масло, объём регулируйте в зависимости от консистенции и шоколада который выбрали, она должна быть текучей, но умеренно жидкой, чтобы шоколадная глазурь цеплялась за сырок.
- Пробовала готовить сырки с разным шоколадом, на фото шоколад с матча из Самоката, и чёрный шоколад, хорошо выходит с молочным. Белый шоколад работает хорошо только с растительным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Оба вида творога, сливочное масло комнатной температуры и сахар измельчите блендером. Выложите часть массы в формочки, заполнив дно и распределив творог на бортики.
2. В один сырок у меня влезло 1,5 палочки печенья Савоярди. Я сначала разломила ее на части, затем обмакнула в охлаждённый кофе и аккуратно выложила их в подготовленные формы.
3. Дальше аккуратно заполните формочки оставшимся творожной массой, и уберите силиконовую форму в морозилку на 3-4 часа, до полного застывания сырков.
4. Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане вместе с какао-маслом (если добавляете растительное масло, то делайте это сняв сотейник с плиты). Чтобы глазировать сырки, выньте их из формы, окуните в глазурь, и переложите на доску накрытую фольгой. Уберите в морозилку на 5-6 минут чтобы покрытие хорошо схватилось.
5. После дайте сыркам полностью разморозиться в холодильнике и подавайте. Хранить десерт необходимо также в холодном месте. Пробуйте новый вкус и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @okuprin