Вафельные рожки для мороженого 🍦 рецепт
Пока еще сезон, хочу поделиться с вами рецептом вафельных рожков для мороженого 🍦 и десертов (хотя, по моему авторитетному мнению, мороженое — продукт внесезонный). Хотите сделать подачу домашнего мороженого, как в настоящем кафе-мороженом? Тогда обязательно испеките эти хрустящие и ароматные вафельные рожки!
Имейте в виду, что для их приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель и специальный металлический или пластмассовый конус, чтобы обернуть вокруг него ещё горячую вафлю и придать ей форму рожка. 🍧 Обычно такой конус идёт в комплекте с прибором, однако при необходимости вы можете изготовить его самостоятельно из картона. Также, как вариант, можно обернуть горячую вафлю вокруг дна кружки или стакана — тогда у вас получится симпатичная вафельная мисочка.
Хозяйке на заметку: Кстати, вафли по этому рецепту также отлично подойдут для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой или вафельного тортика. 🎂
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 60 мл
- Пшеничная мука — 90 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Как сделать вафельный рожок 🍦 для мороженого
1. Разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее растительным маслом.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
3. Соединить в большой миске сливочное масло, сахарный песок, ваниль, яйца и молоко и перемешать до однородной консистенции.
4. Просеять вместе муку и соль.
5. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и промешать до соединения компонентов.
6. Выпекать вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции. Свернуть еще горячую вафлю в рожок и остудить до комнатной температуры. Испечь таким образом все вафли.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт от @azourabova