Варенье из арбузных корок 🍉 самый простой рецепт на зиму
Обязательно приготовьте Варенье из арбузных корок 🍉 в сезон сочных арбузов, очень необычное и вкусное. 👍🏻🔥 Это самый простой рецепт без длительных замачиваний и ожидания, по которому можно закрывать на зиму.
Что понадобится на варенье из арбузных корок 🍉
- Арбуз (точнее корки) — 3 кг
- Сахар — 2700 гр
- Вода — 3 литра (для варки)
- Лимон — 1 шт
- Ванилин- 1 ст.л.
- Корица (по желанию)
Как приготовить 🍉 Варенье из арбузных корок
-
Для замачивания: в трех литрах воды растворяем 2 ст.л соды. Арбуз для варенья нужен с толстой кожурой и желательно максимально удалить красную мякоть. Корки арбузные нарезать на кусочки (обычным или фигурным ножом) и тонко срезать твердую темно-зеленую кожуру.
-
Замочить их подготовленном содовом растворе на 2 часа, время от времени перемешивать, после тщательно промыть. Затем тщательно прополоскать под проточной водой.
-
В кастрюлю набрать водичку, засыпать сахарный песок и поставить на огонь. Как только сахар растворится, переложить сюда арбузные корки и с момента закипания варить 10 минут.
-
После полностью остудить, снова довести до кипения и варить 10 минут. Опять дать остыть и доварить 30 минут, добавив лимон, ванилин и корицу.
-
Чтобы сохранить его на заму — простерилизовать банки и разлить готовое янтарного цвета варенье по банкам. Закрутить и перевернуть заготовки вверх дном.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @seda.foodblogger