Варенье из арбузных корок 🍉 самый простой рецепт на зиму

Обязательно приготовьте Варенье из арбузных корок 🍉 в сезон сочных арбузов, очень необычное и вкусное. 👍🏻🔥 Это самый простой рецепт без длительных замачиваний и ожидания, по которому можно закрывать на зиму.

Варенье из арбузных корок

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Что понадобится на варенье из арбузных корок 🍉

  • Арбуз (точнее корки) — 3 кг
  • Сахар — 2700 гр
  • Вода — 3 литра (для варки)
  • Лимон — 1 шт
  • Ванилин- 1 ст.л.
  • Корица (по желанию)

Как приготовить 🍉 Варенье из арбузных корок

  1. Для замачивания: в трех литрах воды растворяем 2 ст.л соды. Арбуз для варенья нужен с толстой кожурой и желательно максимально удалить красную мякоть. Корки арбузные нарезать на кусочки (обычным или фигурным ножом) и тонко срезать твердую темно-зеленую кожуру.

  2. Замочить их подготовленном содовом растворе на 2 часа, время от времени перемешивать, после тщательно промыть. Затем тщательно прополоскать под проточной водой.

  3. В кастрюлю набрать водичку, засыпать сахарный песок и поставить на огонь. Как только сахар растворится, переложить сюда арбузные корки и с момента закипания варить 10 минут.

  4. После полностью остудить, снова довести до кипения и варить 10 минут. Опять дать остыть и доварить 30 минут, добавив лимон, ванилин и корицу.

  5. Чтобы сохранить его на заму — простерилизовать банки и разлить готовое янтарного цвета варенье по банкам. Закрутить и перевернуть заготовки вверх дном.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @seda.foodblogger

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *